Membuat Akun iTunes USA Store Tanpa Kartu Kredit

Ketika Anda login dengan akun ID Apple, iTunes hanya menampilkan tab Podcast, iTunes U dan tab Downloads. Kenapa Anda tidak dapat menemukan tab Music, Movie, TV Shows atau Audibooksuntuk mengunduh musik, film atau acara TV?

Selama Anda login dengan akun ID Apple Indonesia, Anda tidak akan dapat mengunduh konten musik, film atau acara TV karena Apple Store Indonesia tidak menyediakan konten tersebut. Agar dapat mengakses US Apple Store atau UK Apple Store yang memiliki konten Music, Movie, TV Shows dan Audiobooks, Anda perlu memiliki akun iTunes US atau akun iTunes UK.

NEW ARTIKEL:
Infinity Blade 3 Walkthrough, Tips & Cheats

Anda juga perlu akun ID Apple US untuk mengunduh app yang menarik (seperti Google Earth, CloudOn, Shazam, MTV News dll) yang tidak tersedia di iTunes Indonesia.

Update Terbaru Baca: Cara Mudah Menbuat US Apple ID (100% Jadi!) yang membahas bagaimana menggunakan VPN untuk mengakses DNS US

Untuk dapat mengunduh lagu, film, acara TV dan audiobooks – Anda perlu mengunjungi Apple Store yang menawarkan konten tersebut. Sesuai login ID Apple, iPad akan menampilkan Apple Store yang terkait dengan akun Anda.

Jika Anda mencoba untuk mengakses US iTunes Store dengan akun ID Apple Indonesia, iPad akan menolak permintaan Anda dan mengalihkan Anda kembali ke Apple Store (Indonesian) sesuai akun ID Apple Anda.

Namun Anda dapat mengatasi hambatan ini dengan tip yang dijelaskan berikut ini.

Langkah 1. Buka iTunes di PC dan logout dari akun ID Apple Anda (karena Anda akan membuat akun ID Apple baru). Gulirkan ke bagian bawah jendela iTunes dan klik pada ikon bendera Indonesia untuk mengubah ke US Apple Store.

Langkah 2. ITunes Store Internasional akan muncul. Klik pada bendera Amerika Serikat untuk memilih US iTunes Store.

Langkah 3. Apabila Anda sudah masuk US iTunes Store, jangan langsung membuat akun baru. Itulah rahasianya – carilah aplikasi GRATIS dan klik untuk mengunduh. Dengan memilih aplikasi GRATIS, Anda dapat menghindar dari memilih metode pembayaran pada langkah berikutnya.

Langkah 4. Ketika Anda klik pada aplikasi GRATIS untuk mengunduhnya, Anda akan diminta untuk log in atau membuat akun baru. Pilih Create New Account.

Langkah 5. Pada layar berikut, klik tombol Continue lalu beri tanda centang untuk “I Accept” pada halaman Syarat & Ketentuan yang akan muncul dan klik tombol Continue sekali lagi.

Langkah 5. Masukkan alamat email, kata sandi, pertanyaan keamanan dan tanggal lahir untuk data ID Apple Anda lalu klik Continueuntuk melanjutkan.

Alamat email yang pernah digunakan untuk membuat akun ID Apple Indonesia tidak dapat digunakan ulang untuk membuat akun ID Apple US/UK. Sedangkan informasi lainnya seperti nama, tgl lahir dan alamat untuk ID Apple US/UK boleh sama dengan akun ID Apple Indonesia.

Langkah 6.Jendela berikutnya akan meminta metode pembayaran, jika Anda menggunakan kartu kredit Indonesia , Apple akan memblokir pendaftaran Anda karena alamat penagihan internasional (Indonesia) akan membuat Anda ditolak.

Pilih None(pilihan ini HANYA tersedia jika Anda pertama kali mengunduh aplikasi yang GRATIS).

Anda perlu memberikan alamat di Amerika Serikat. Saya menggunakan alamat (767 Fifth Avenue, New York City, NY, 10153) dan nomor telepon Apple Store di New York (212-3361440) sebagai contoh. Klik Create Apple ID untuk membuat akun US iTunes Store Anda.

Langkah 7. Sebuah email verifikasi dikirim ke alamat email Anda. Cek email Anda dan ikuti tautan yang diberikan untuk menyelesaikan pembuatan akun ID Apple. Klik OK untuk melanjutkan.

Langkah 8. Akun US iTunes Store Anda sekarang siap digunakan. Anda dapat melakukan login dengan akun ID Apple (US) dan iPad akan mengarahkan Anda ke US iTunes Store.

Membuka iTunes Store (US)

Pada iPad/iPhone Anda, pilih Pengaturan > Store > Masuk lalu pilih Gunakan ID Apple Yang Adadan masukkan email dan kata sandi untuk login dengan akun iTunes (US) Anda.

Buka aplikasi bawaan iTunes pada layar utama untuk masuk ke iTunes Store. Secara otomatis, iTunes Store (US) akan muncul sesuai dengan akun ID Apple (US) yang digunakan.
Perhatikan, iTunes Store (US) memiliki tab Music, Movies, TV Shows, Audiobooks, Purchased yang tidak dapat ditemukan pada iTunes Store (Indonesia).

Untuk kembali ke iTunes Store (Indonesia), pastikan Anda logout dari akun ID Apple (US) lalu login kembali dengan akun ID Apple (Indonesia) . Apabila Anda membuka iTunes, secara otomatis iPad akan mengarahkan Anda kembali ke Indonesia iTunes Store.

Tips Tambahan (Updated 21 Juli 2012)

Sepengetahuan saya, Apple tidak melakukan pemblokiran pembuatan US Apple ID lewat portal Indonesia. Seandainya Anda mengalami kesulitan membuat akun US Apple ID dengan mengikuti langkah-langkah yang dijelaskan diatas, silahkan nonton video berikut yang ditambahkan untuk Anda.

Password untuk akun Apple US ID

Anda bisa login dengan akun US Apple ID (rumpitekno.us@gmail.com) dan mulai mengunduh dan menginstal apps berbayar yang menarik, musik gratis, movie yang tersedia di US App Store.

Cukup daftarkan alamat email Anda (sebelum 25 Desember 2012) di artikel:
http://rumpitekno.com/2012/harta-karun-rumpitekno-2/

BACA JUGA:
Cara Mudah Backup & Restore lewat iCloud
Harta Karun RumpiTekno
Cara Mudah Membuat US Apple ID (100% Jadi!)
Cara Membeli & Menembus iTunes Gift Certificate
Empat Cara untuk Melindungi iPad Anda
Penting! Lakukan Segera Setelah Membeli New iPad

Simak Tips & Trik selanjutnya.
Buku “iPad iOS 5.0 Clinic” (Terbit Juni 2012)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150842148871149

Christopher Lee

298 thoughts on “Membuat Akun iTunes USA Store Tanpa Kartu Kredit

  1. bro chriss udh saya ulngin beberapa kali sesuai petunjuk tetap “Contact iTunes Support to complete this transaction”

    mohon bantuannya bro chris

  2. Bro chriss udh d coba tapi gagal mulu, minta bikinin boleh bro. Terus aplikasi yg udh d beli ngga hilang kan? Sama id game center ngga berubah kan broo, mau
    Iate godang ya bro chriss= terima kasih

  3. Thnx infonya bro, ap boleh aku jg dpt apple id dan passwordnya ke : symargg@gmail.com krn aku dah berkli2 dftar apple id tp sllu ggl, pdhal sdh berbgai cr yg diajarkan temen2 netter dan apple user yg laen, tp sllu ggl, please bntu ya. Thnx

    • Hi symargg

      Ada tip terbaru yg dapat dibaca di:

      http://rumpitekno.com/2012/cara-mudah-menbuat-us-apple-id-100-jadi/

      Banyak pembaca telah berhasil membuat US Apple ID (terakhir ryansunaidi & sk4k). Coba perhatikan checklist berikut:

      >> sudah instal VPN Express?
      >> sudah aktifkan VPN Ke DNS AS?
      >> sudah logout dari Apple ID milik Anda?
      >> sudah pilih app GRATIS sblm mulai buat US ID?

      Kalo semua sudah, lanjutkan dg langkah2 dalam tip terbaru, pasti berhasil ! Jamin 100%!

      Kalo tidak mau repot, bisa ke toko2 jual Apple & minta dibuatin US Apple ID. Biaya itu rata2 antara 50rb – 100 rb.

      Anda juga bisa mencari di Google dengan keyword “Jasa membuat US Apple ID”. Harganya lebih murah (Rp 15rb) – namun Anda tidak akan bener2 tahu apakah mereka jujur atau tidak?

  4. Saya mau membuat akun us…sudah donwload vpn express tetapi tidak bisa konek ke ip us, saya menggunakan fasnett…jadi yg ke detect dlm mode auto setting di vpn express ituu ip indonesia….

    Apa harus belii duluu ya vpn express quotasnyaa, biar bisa setting manual ke ip us..

    Mohon info mas..

    • Ckp pilih Settings > VPN lalu pilih VPNVIP-FREE-L2Tp atau VPNVIP-FREE-PPTP yang disediakan. Lalu aktifkan VPN ke ON.

  5. Mas, saya mau nanya diluar mslh diatas. Itunes saya di pc kok gak bisa connect internet ya (klo pake internet kantor). Tp kalo pake modem sendiri bisa. Mslhnya dmn ya mas? Mohon bantuannya donk mas. Thanks before

    • What is the error message? Is it “iTunes could not connect to the iTunes store. An unknown error occurred (-3212).” Is your network connection active?

      If it is, your office network most probably have firewall issues. There are two entries you have to add to your firewall settings (you can ask your administrator to implement it) as follows:
      phobos.apple.com
      phobos.apple.com.edgesuite.net

      P.S. You might want to read the new article about US Apple ID at:
      http://rumpitekno.com/2012/cara-mudah-menbuat-us-apple-id-100-jadi/

  6. mas… waktu sy mau buat akun pas d bagian “pembayaran” tdk ada muncul “none” yg ada semua jenis2 creditcard….??? gmana ya….????

    tolong di bantu ya mas………

  7. Bro Chris,
    Udah frustasi banget nih bikin ID US gak bisa2 :’(. Saya udah nyoba masukin semua alamat tapi tetap katanya “Please contact iTunes …”
    Bisa minta tolong bikinin gak ya?
    Makasih banget :)

  8. Suhu, apa saya boleh mendownload aplikasi paid seharga 0,99 $ yang dari dulu saya inginkan? Tapi saya diajukan Secret Question, apa questionnya ya guru? Jika bisa ini sangat menolong saya. Trims

    • Secret question may be asked when you want to change the account details or when you first use that account on a device that has yet to be associated with it.

    • Hi Rendra
      The steps to creating a US Apple ID is easy & many readers had created them successfully. We cannot create Apple IDs for readers for security and privacy issues.

    • The problem could be caused by either of the two reasons:

      1. The apps were not completely installed or were somehow corrupted during the installation.
      2. You login with a different Apple ID that the one used to install the app.

      You can do either of the two following actions:

      1. Login in with the same Apple ID that you used to instal the apps that you wish to open. Some (but not all) apps requires you to login with the same Apple ID that you used to install it like GameLoft Dungeon Hunter 3 – which means if you instal the apps with the account, aaa@gmail.com but run the apps while login with the account, bbb@gmail.com, the app will ask you for the password of aaa@gmail.com.

      2. To avoid the above problem, you can uninstall the apps and then install it again using your main Apple ID account. When you uninstall any apps, you must remember that any existing data (such as game data) will be lost!

    • Each day the account is repeatedly reset by readers causing Apple to block it (security reasons.) The new password has been reset to:

      Elexonline1

      Since this article was posted, there has been 9 password resets. You are advised to create your own US ID account in the event this account is blocked permanently.

  9. setelah begadang semalaman akhirnya dapet info yg membludak di indonesia sendiri.. hahahahaha… belum coba sih bikin lagi us itunes account, tapi rasanya positif bisa

    terima kasih banyak informasinya teman2

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir. Lbh baik Frans buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

  10. gan chris saya posisi lagi buat id itune US nah pas verifikasi emailnya di email ga muncul link buat finish creating nya. udah resend verifikasi berulang” tetep aja. please bantu gan chris :)

  11. om chris karena internet speedy saya kecepatan nya cuma sekitar 1mbps sekarang saya coba pakai internet selular dengan kepatan sekitar 3mbps tapi tetap tidak behasil login ke onlive destop..! selalu ada tulisan seperti ini Network quality problem
    The internet quality is not high enough to connect to Onlive at this time.This could be due to internet congsetion or wireless interference.We’re sorry for the inconvenience
    kira2 ada solusi lain supaya saya bisa punya applikadi onlive destop …!please om chrs kasih petunjuk mu yg bijaksana..! he he

    • Halo Apin
      Sorry belum sempat balas pertanyaan Anda. Onlive Desktop tidak lagi tersedia di AS karena ada kebijakan yang bertentangan dengan Microsoft.
      Anda bisa coba download CloudOn namun Anda harus memiliki akun US Apple ID untuk melakukkannya.
      Kalo Anda benar2 menggunakan iPad untuk keperluan surat-menyurat dan spreadsheet, coba
      Documentst to Go
      Pages
      Numbers

      Pages dan Number lebih mahal (Rp95 ribu masing2 app) tapi sangat lengkap.
      Salam

    • Terima kasih Adentarhaya telah membaca blog. Semoga infonya bermanfaat untuk Adentarhaya. Saya lebih berterima kasih kalo Adentarhaya juga membeli beberapa buku ttg iPad dari penulis Christopher Lee :-)

  12. om chris mau tanya kenapa tiba2 account id kartu kredit indonesia saya di tolak oleh apple? padahal sebelumnya ngak ada masalah…! sekarang id applenya tetap saya pakai tapi pilihan paymentnya nya saya pilih none sementara saya tidak bisa membeli aplikasi2 berbayar di app store dan saya diminta memasukan kartu kredit yg lain setelah saya masukan kartu kredit yang lain tetap di tolak oleh apple..! please kasih pencerahan om chris…! by the way thanks untuk panduan buat id usa sekarang saya sudah punya id usa…tapi kok office 2010 nya waktu diminta email dan pass ngak mau di terima..! ginana cara login ke office 2010 nya? sekali lagi terima kasih banyak om chris

    • Masalah penolakan bisa terjadi dari 3 kemungkinanan:
      1. Kartu Anda akan sudah expire dan pihak bank telah mengirim kartu baru sehingga Anda perlu mengupdate dengan data baru.
      2. Apple mencurigai ada kemungkinan salah pengunaan. Cukup masukkan nomor kartu dan nomor CIW kembali.
      3. Kena terblokir ???

      Office 2010 di iPad @ OnLive Desktop tidak lagi dapat diakses diluar US.
      http://rumpitekno.com/2012/menggunakan-office-2010-di-ipad-dengan-onlive-desktop/
      http://rumpitekno.com/2012/trik-menginstal-office-2010-di-ipad-anda/

      Anda bisa coba download CloudON tapi Adna harus terhubung ke internet dan layarnya sangat kecil
      http://rumpitekno.com/2012/7-apps-favorit-untuk-bisnis-keuangan-anda/

      Anda bisa coba download DocstoGo (agak murah tapi kurang lengkap)

      Anda bisa coba donwload QuickOffice HD tapi harganya akan sama dengan Pages, Numbers & Keynotes.

      Kalo benar2 mau membuat surat dan lembar kerja, saran saya download Pages & Numbers.

    • alasan point 1 dan 3 kenapa kartu kartu kredit saya di tolak saya pastikan tidak betul…! kemungkinan point ke 2 mungkin saja…! yg mau saya tanyakan apakah mungkin id apple atau kartu kredit saya pernah di bajak oleh orang lain? thanks untuk respone dari om chris yg baik…! any way kira2 di indonesia apakah ada yg berhasil jalankan applikasi office 2010 onlive destop? soalnya saya coba waktu mau login ngak pernah bisa soalnya kecepatan internet speedy saya cuma 1mbps…! nasib ya nasib padahal sudah happy sekali waktu bisa buat id usa…

    • Alamak !! Saya baru memberi instruksi bagaimana membuat akun US diatas. Yang penting, Apin sudah dapat membuat akun tersebut dengan lancar!
      Selamat mengunduh apps, lagu, video gratis dari App Store US.

    • Bisa sih, bisa tapi masalahnya nanti ada beberapa pertanyaan security yang bersifat pribadi yang harus Danny beritahu saya.
      Lebih baik Danny ikutin langkah diatas dan gunakan Spotflux untuk terhubung ke DNS US.
      Pasti bisa

  13. mas mau tanya, saya lupa paswd apple id , saya lupa juga jawaban dari pertanyaan. saya sudah minta email konfirmasi dari apple ke email tsb tetapi tidak pernah ada email yg masuk.trims

    • Password untuk akun (rumpitekno.us@gmail.com) adalah Mediaelex1. Anda tidak dapat minta password atau reset password karena permintaan itu tersebut akan dikirim ke alamat email pemilik, yaitu RumpiTekno.
      Knpa gak buat akun US Apple ID sendiri!!
      Sangat2 mudah. Byk teman2 sudah berhasil. Coba baca komentar diatas. Pakai Spotflux aja.

  14. Bro chris..
    Spotflux itu download nya di pc ya???
    Klo gw bkin id apple nya lngsg d iphone,, gmna tuh ????
    Udah cba” ga tembus” nih…
    Klo bisa tolong ksh alamat yg valid ya..
    Thnx a lot…
    Sory bnyak tanya msh newbie nih ..

    • Benar, Spotflux itu untuk versi PC dan Mac. Utk iPhone, Alex bisa coba VPN Express. Tinggal cari di App Store lewat Search bar. Alamat bisa pakai:

      767 Fifth Avenue, New York City,
      NY, 10153
      dan nomor telepon (212-3361440).

      Yang penting DNS US. Barangkali App Store telah melakukan pemblokiran DNS Indonesia :)

  15. Kalo mu download iOS 5.1.1, hrs miliki iOS 5.0 dulu. Ckp pilih Settings > General > Software Update.
    Anda tdk dpt download iOS lewat App Store. hanya bisa lwt Settings > General > Software Update atau lwt iTunes.

    • Benar iPod classic tdk memiliki iOS. Hanya iPod Touch dari generasi pertama s/d sekarang yg memiliki iOS.

  16. Ane buat ko ngga bisa ya? pas mau ‘create apply’ e ada tulisan merah di pojok kanan ‘please contact iTunese support to complete this transaction’ itu gmanaa ya :(
    thanks sebelumnyaa

    • Pesan “Please contact iTunes …” barangkali timbul karena DNS Indonesia. Untuk mengubah DNS, coba download Spotfulx

      http://www.spotflux.com/

      Programnya kecil dan sangat mudah digunakan. Setelah diinstal, jalankan program itu dan secara otomatis Anda akan terhubung dengan menggunakan DNS US.

      Lalu jalankan iTunes dan membuat akun Apple ID kembali.

    • akhirnya bisa juga :)
      terimakasih yaa :D
      oia, mau tanya kalo mau donlot ios 5.1.1 dimana ya? soalnnya di app store cuma bisa yang 6. ane mau yanjg 5. thanks gan minta info lagi yaa :D

    • Membuat akun Apple ID sangat mudah, masalah itu mungkin di DNS. Coba download spotfulx dari:
      http://www.spotflux.com/
      Jalankan program tersebut dan secara otomatis, Anda akan tersambung dengan menggunakan DNS US. Lanjutkan dengan menggunakan iTunes Anda.

  17. misi gan, sbelumnya saya sdh punya apple ID, trus di disabled, dan disabled secara permanen, sya cb lg buat tp gabisa, “pls cntct itunes support” muncul terus, udh cb berkali2 ganti email jg sama, trus saya cb di ipad pake vpn, gabisa jg, di Mac saya cb pake sptlux jg gabisa, DNS udah saya ubah jg ga ngaruh, kira-kira knp ya? bisa tlg bantu? terimakasih.

    • Caranya sangat mudah. Ikutin langkah2 yang sudah dijelaskan. Untuk menggunakan DNS US, dowload dan instal:
      http://www.spotflux.com/
      Sesudah instal, koneksi Anda langsung menggunakan DNS US secara otomatis.
      Saya tidak dapat membuat akun karena prosesnya akn butuh informasi privat (spt ultah, password dan sebagainya) yang saya tidak tahu.

  18. Mas Chris mau tanya nih..
    Problem saya sm ky hg lain ga bs masuk buat Apple id free
    Saya Udah ganti DNS nya cari alamat Apple retail buat Address tp tetap ada notif please contact iTunes support.
    Coba pk id teknorumpi tp berhub sering ganti pswrd klo ada updated kan susah jg jadinya nti..
    Ada cara lain ga? Soalnya mau buat di iPad tp ga kilatan pilihan storenya soalnya masih masuk di store Indonesia walau Udah sign out..

  19. gan, setiap kali saya mau belanja apps yang bayar lewat itunes, selalu keluar “please contact itunes support to complete this transaction”.

    padahal sebelum2nya setiap kali beli yang bayar selalu lancar

    account saya masi ada balancenya $15

    trims gan

  20. mas..
    saya mau tanya..

    saya sudah punya ID apple sebelumnya.
    dulu saya punya iphone 3g,sekarang saya dah beli lgi iphone 4s..
    apakah masih bisa digunakan ID tersebut.

    saya mendownload aplikasinya di apptrackr,trs saya masukan ke itune,ketika di sycron kan,instalasi gagal katanya..

    mohon pencerahan nya mas..
    catatan,di iphone 4s saya ini tidak ada icon cydia nya mas..

    mohon bantuan nya mas..

    terima kasih.

    • Bisa, Apple ID Anda dapat digunakan pada beberapa device yang berbeda. Pertama backup semua apps dan data Anda dari iPhone 3g ke iCloud. Lalu pada iPhone 4S, waktu pertama kali setup, restore semua data Anda dari iCloud – cepat dan sangat mudah.
      Sesudah restore, pastikan Anda menghapus backup Anda lalu membuat satu akun iCloud baru dan backup dengan akun baru itu sehingga tidak ada konflik backup diantara iPhone 3g dan iPhone 4s (dengan asumpsi Anda masih menggunakan iPhone 3g).
      Konten yang tidak dibeli (diunduh) dari iTunes Store (App Store) tidak dapat sync dengan baik sehingga bisa gagal.

    • Bisa, namun password telah direset ke :Mediaelex1.
      Knpa tidak buat US akun sendiri. Masalah barangkali di dns indonesia. Byk pembaca menggunakan vpn atau dns US (dari tip atas). Coba download dan install vpn berikut:
      http://www(dot)spotflux.com/

      Software kecil tapi apabila aktif, lsg gunakan dns US.

    • Untuk mengubah cara pembayaran, pilih Settings > App Store. Masukkan Apple ID dan password Anda. Pada bagian Edit, klik Payment Information dan melakukan perubahan yang diinginkan. Namun saya belum coba mengubahnya menjadi NONE. Silahkan dicoba.

      Ingat – syarat utama untuk menampilkan pilihan NONE ketika membuat akun Apple ID tanpa menggunakan kartu kredit adalah untuk memilih satu app GRATIS. Akun yang menggunakan kartu kredit tidak dibuat dengan mulai memilih app GRATIS!!

  21. mas chris
    saya sudah coba langkah2nya
    tapi pada saat tahap akhir create apple Id setelah memasukan pilihan None
    ehh malah muncul tulisan “please contact iTunes support to complete this transaction”
    saya bigung
    mohon pencerahan

    • Problem tersebut sering dialami oleh pembaca lain. Saya pernah konfirmasi ke Apple Express Lane dan menanyakan apakah ada pemblokiran dgn menggunakan DNS Indonesia.
      Katanya, tidak ada tapi banyak pembaca dapat mengatasi masalah ini dgn menggunakan VPN atau DNS US spt tip Cezareden yg disebut diatas.
      Silahkan baca komentar posting dibawah untuk mengetahui bgm pembaca lain mengatasi masalah ini dgn VPN.

  22. saya udh pny id nya, dulu bisa download tanpa kartu kredit, terakhir ini, gak bisa. selalu minta data2 kartu kredit. tlg pencerahannya donk.. thx..

    • Kalo satu akun Apple ID pd awal dibuat dgn menggunakan kartu kredit, maka ketika mengunduh app berbayar akan diminta info kartu kredit. Namun, kalo mengunduh apps gratis tidak akan diminta info kartu kredit. Barangkali selama ini, mengunduh apps gratis shga tidak diminta kartu kredit.

      Satu akun Apple ID (misalnya, rumpitekno.us@gmail.com) yg dibuat tanpa menggunakan kartu kredit tdk akan diminta data2 kartu kredit karena mmg tidak ada data kartu kredit yg disediakan pd awal.

    • Awalnya dibuat tanpa ada data apapun utk kartu kreditnya..
      Tapi skrg, mau download atw update jadi harus masukan bbrp data kartu kredit..

    • Barangkali harus lsg tanyakan ke Apple Express Lane yg dapat mengecek akun. Silahkan baca artikel berikut ttg manfaatkan layanan Apple Express Lane:

      http://rumpitekno(dot)com/2012/hal-utama-yang-anda-harus-lakukan-setelah-membeli-new-ipad-anda/

      Kalo akun dibuat tanpa ada data apapun utk kartu kredit, tidak mungkin App Store menanyakan info kartu kredit (kecuali ada masalah phising dari pihak lain). Masalah ini paling baik dilaporkan ke Customer Support Apple Express Lane.

    • iTunes Store pertama kali buka di US dan UK karena kerjasama dgn recording label kebanyakkan berasal dari negara tersebut. Sekarang iTunes Store telah menyebar kemana2 dan di Asia (Hong Kong, Singapore, Taiwan, Brunei, Malaysia, Cambodia, Laos, Macau, Philippines, Thailand, Sri Lanka and Vietnam.) dimana pengguna dapat mengunduh musik/video dari label internasional maupun lokal.

  23. Berhubungan ada pembaca yg coba reset password US Apple ID shga terblokir kembali, maka password baru telah direset ke: Mediaelex1. Silahkan gunakan Apple ID utk keperluan mengunduh apps yang diinginkan tanpa mengutak atik passwornya.

    • Hi Mery
      Problem ini sering dialami oleh pembaca lain juga. Barangkali ada pemblokiran untuk IP Indonesia ketika membuat akun US Apple ID. Waktu saya menanyakan ke Apple Express Lane, katanya “tidak ada pemblokiran” namun ada pembaca yg mengalami problem ini.

      Coba lakukan apa yang disarankan oleh tip Cezareden dgn menggunakan DNS 156.154.70.1 and 156.154.71.1 saat membuat ID :)

    • Mery bisa coba membuat ID lsg lewat iPad:
      http://rumpitekno.com/2012/membuat-us-apple-id-tanpa-kartu-kredit-ii/

      Kalau masih ada pesan “Please contact iTunes support”, Mery bisa melewati masalah DNS, dgn menggunakan:

      http://download.cnet.com/Free-VPN/3000-7240_4-75445860.html
      atau
      http://itunes.apple.com/us/app/vpn-express-anonymous-secure/id375584677

      Tapi tips Cezareden sudah cukup karena DNS itu mengacu ke alamat Sterling, Virginia, United States dgn mengakses rdns2.ultradns.net dan banyak pembaca sudah berhasil membuat akun dgn DNS tersebut.

    • Waktu sign in lwt ipad, wkt pilih payment “none” dibagian paling bwh trtulis “unable to load please try later”, mgkn itu pnyebab gak bs create yah? Hopeless banget buat ID hehehe…. Klo pke id nya rumpi tekno di laptop, klau mau download disuruh autorizhed.

    • “Unable to load please try again” berarti Apple kesulitan menampilkan halaman berikut karena sambungan internet tidak memungkinkan – tidak ada hubungan dgn Apple.

      Kalo sudah bisa sign-in dgn Rumpi Tekno, tdk mgkn minta authorized kecuali password RumpiTekno kembali di utak atik pembaca lain shga password kena blokir lagi!!!
      Barangkali masalahnya di password!!

    • kmrn pake yg Janganganti1, td dicoba lagi passwordnya katanya dibilang salah :( udah coba berulang2 gak bs sign in. apa passwordnya brubah lagi yah?

    • Seringkali ada pembaca yg suka coba reset password US Apple ID shga ID terblokir kembali. Saya sudah post password baru (yg direset) pada awal komentar ini. Silahkan login dgn password baru.
      Lalu pesan otorisasi itu bgm berbunyinya?

    • td cb download trus muncul pesan “You have already authorized five computers. You can still make purchases on this comp, but you will need to transfer them to an authorized machine or device to play them. If you wish to play purchases on this comp, you will need to first deauthorized a currently authorized comp.”

    • Anda dapat menggunakan/sync pembelian Anda dari iTunes Store sampai pada lima komputer yang berbeda (Macintosh atau Windows komputer). Sebelum Anda dapat sync apps Anda dengan iPad/iPhone, komputer yang Anda gunakan harus “diotorisasi” untuk melakukan sync dengan akun Apple ID.

      Kalau Anda tidak lagi menggunakan satu komputer tertentu (yg sebelumnya telah diotorisasi), Anda dapat “deauthorize” (membatalkkan otorisasi) dengan buka iTunes lalu pilih menu Store > Deauthorize This Computer.

      Masukkan Apple ID dan password, kemudian klik Deauthorize.

      Proses “authorize” itu digunakan untuk melakukan sync (backup) apps dari iPad/iPhone Anda ke komputer Anda dengan menggunakan akun Apple ID Anda :)

      Menggunakan akun US Apple ID tidak ada hubungan dengan “Authorize”. Untuk info selanjut ttg “Authorize”, silahkan baca artikel RumpiTekno sebelumnya.

      Saat membuat akun US Apple ID atau menguduh apps – JANGAN hubungkan iPad Anda dengan iTunes karena ia akan mendeteksi secara otomatis dan pesan “You have already …” pasti akan muncul!!

    • Pesan ini muncul, barangkali sudah ada 5 pembaca yg telah mengotorisasi untuk melakukan sync/backup pada komputer mereka dgn akun tersebut!!

      Ini berarti Mery tdk dpt melakukan sync/backup apps yg diunduh dgn rumpitekno.us@gmail.com pada komputer Anda kecuali ada pembaca yg “deauthorize” akun ini pada komputer mereka shga muncul pesan tersebut!!

      Tapi Mery ttp dpt menggunakan akun ini untuk mengunduh konten dari US App Store!

    • Pembaca dapat menggunakan akun Rumpitekno, namun perubahan hanya dapat dilakukan oleh pemilik asli dengan menjawab security question atau email otorisasi.

      Setiap kali ada percobaan utk reset (atau terjadi blokir) akan dikirim pemberitahuan lwt email ke pemilik asli.

      Password direset baru ke: Mediaelex1 karena terblokir lagi (sayangnya, msh ini sering karena ada pembaca ingin membajak akun ini).

      Password sebelumnya :(
      >>Janganganti1
      >>Teknorumpi1
      >>Rumpitekno1
      >>Elexmedia1

    • kmrn pake pass yg “Janganganti1″ udh bs sign in, ini barusan mau coba sign lagi udh gak bs, kyknya passwordnya berubah lagi yah?

  24. Mas kenapa saya ga bisa buat id apple yah?? … kalo di continue selalu ada muncul “Passwords must contain at least one lower case letter” mohon petunjuk…

    • Barangkali password yg dimasukkan Agus belum ada huruf kecil. Setiap password untuk akun Apple ID harus min 8 karakter, dgn huruf besar, huruf kecil dan angka!!

      Agus01 (salah, kurang 8 karakter)
      AGUSAPUTRA01 (salah, tidak ada huruf kecil)
      agusaputra01 (salah, tidak ada huruf besar)
      Agusaputra01 (oke)

  25. Hy smua…. Saya ivan. Kemarin saya bru beli ipad 2. Cuman masih agak bingung juga download aplikasinya, saya masih pake id dr toko. Saya pengen buat id apple baru tp masih agak bingung caranya gmn. Maklum masih newbie ;;) jd Mohon pencerahannya dari para master… Trimakasih :)

    Salam RumpiTekno,

    • Hi Daddy

      Biasanya lewat kartu kredit atau Paypal yg lsg ditagihkan sesuai dengan data yang saya berikan saat membuat akun Apple ID :)

      Saya tidak dapat bisa memberi jawaban yg tepat karena saya belum melakukan transaksi lewat Cydia :(

    • Halo Princess

      Pada langkah 7, iTunes akan mengirim verifikasi ke email yg digunakan untuk mebuat akun Apple ID (pada langkah 5). Misalnya, kalo pada langkah 5, Princess menggunakan email (princess@gmail.com), maka iTunes akan kirim verifikasi ke email tersebut.

      Buka email Anda dan klik pada tautan yg disediakan untuk melakukan verifikasi :) :)

    • Daddy bisa download dan install app dgn Installous. App itu stabil. Kalo mau aman, backup data Anda ke iCloud dan kalo mmg ada problem, bisa restore ulang dgn mudah :)

  26. mas sy udh login pakai akun nya masbro,masuk tapi dia rahkanya ke payment type katanya you must verify your payment information,,,bla,,,bla,,,gimana neh mas?

    • Eeeemmm.. Afdar login dengan password barunya: Janganganti1
      Password telah direset ke 2 hari lalu karena kena terblokir. Maslahnya seringkali ada pembaca coba reset password shga passwordnya sudah ganti 4 kali :(
      Saya baru coba di iPad & iPhone saya – tidak ada masalah. Namun saya blm coba diperangkat lain. Mgkn iTunes sdg memantau “akun ini” . Coba login dgn password baru dulu.
      Saya akan coba di perangkat baru dan akan kabari setelahnya.

    • td udh msk bro. Tp pas sy mau download angry bird space yg bayar. Ngak isa. Minta payment… hehe
      Disqus menulis:

  27. Salam hangat,
    Terima kasih mas Chris, artikel anda sangat bermanfaat. Mohon ijin untuk menggunakan itunes id us anda.
    Saya pake iPhone4 dgn software versi 5.1 dan sudah saya jailbreake versi Tethered. Dan sekarang sudah ada update versi ios 5.1.1 pertanyaannya apakah untuk versi yang baru tersebut sudah bisa di jailbreake ?

    Oh yaa…kalo bisa artikelnya ditambahin untuk para jailbreakeer donk.

    Terima kasih.

    • Salam RumpiTekno :D

      Taufygue bisa melakukan untethered jailbreak iOS 5.1.1 dgn Absinthe 2.0, atau dgn Redsn0w 0.9.12b1.

      Kalo terbiasa dgn jailbreak, sih gak apa.. Kuatir ada pembaca baru beli New iPad lalu melakukan jailbreak, kemudian sistem hang :))
      Garansi bisa jadi “void” gara2 jailbreak!

      Berdasarkan pertimbangan tersebut, rasanya lbh baik jangan :) Tapi terus terang, jailbreak sgt menarik bukan karena dpt mengunduh apps atau lagu gratis tapi bisa dapat banyak GEMS atau COINS buat permainan favorit Anda. Sudah coba Eternity Warriors 2? Lihat tipsnya di sini.

      http://rumpitekno.com/2012/eternity-warriors-2-cheats-tips/

    • Oke, terima kasih infonya…
      Terus terang saya penggila jailbreake jarang main game, soalnya saya terlalu fokus sama aplikasi tweaks dari cydia app. Jailbreake aman kok untuk newbie, kalo hank kan tinggal di restore aja, hehe (sory jadi sok tau).
      Untuk game Eternity Warriors 2 oke juga, saya coba deh :)

      Salam rumpitekno…

    • Aaah…. Taufyque hrs sharing ilmu Anda dgn teman2 RumpiTekno. Jgn pelik ilmu donk!! Ayo, gabung dgn RumpiTekno dan mulai menulis..

      Salam RumpiTekno …..

    • Oh yah, satu hal lagi. Password sudah direset ke: Janganganti1.
      Ada yg coba2 reset passwordnya shga terkena blokir :(

  28. alhamdulillah. Mas terimakasih atas ilmunya. semoga Tuhan membalas dengan kebaikan-Nya. Setelah membaca postingan ini akhirnya saya mendapatkan aplikasi google earth dan cloud on yang tidak ada di iTunes Indonesia. Awalnya saya sebel beli iPad. Karena banyak aplikasi yang tidak dapat didownload, hanya gara-gara beda region..Kalau ini sudah mendunia mengapa harus ada pembatas ( apalagi kalau aplikasinya gratis).. Terimakasih mas.

    • Hi you
      Ada apps yg tidak dpt didownload karena kotennya spesifik pada region tersebut, terutama apps lagu, multimedia dan pendidikan. Ada byk apps pendidikan yg bagus tapi kontennya utk kurikulum US shga provider tdk menyediakan di App Store negeri lain. App Store tdk melakukan pembatasan. Apakah apps tersebut tersedia diluar satu region tergtg pd developernya.
      Smga tips2 di RumpiTekno bermanfaat untuk you (loh, itu nama yah?).
      Salam RumpiTekno :)

    • Hi Deni

      Kalo Anda berhasil sign-in dengan akun rumpitekno.us@gmail.com dengan password (Teknorumpi1), Anda akan diarahkan langsung ke US App Store. Apabila Deni sudah berada di US App Store, Anda dpt langsung install FREE apps (misalnya, CloudOn – Office untuk iPad).
      Karena akun ini tidak memiliki satu sistem pembayaran yang valid (eg. kartu kredit), Anda tidak akan dapat meningstal apps berbayar.

      Ketika mengunduh apps, App Store (atau iTunes Store) hanya minta password akun Anda.
      Anda hanya diminta security question ketika Anda coba mereset password satu akun :(.

    • Mas Chris, saya mau mengunduh sebuah aplikasi berbayar lewat account rumpiteknonya mas, tapi di saat saya mau purchase disuruh isi security question, soalnya katanya baru pertama kali login lewat komputer ini.

      Saya punya code gift yang nanti akan saya masukkan untuk membeli aplikasi tersebut. Jadi seharusnya saya bisa download aplikasinya kan?

    • Hi Sacha

      Apakah iPad Anda menggunakan iOS 4.x? Kecuali Anda sudah upgrade ke iOS 5.x, ada kecendurangan App Store mempersulit Anda mengunduh apps dgn akun US Apple ID.

      Anda hanya ditanya ulang password apabila Anda ingin menginstal apps gratis. Akun rumpitekno.us@gmail.com tidak dpt menginstal apps berbayar karena tdk memiliki sistem pembayaran yg valid (eg. kartu kredit).

      Namun, ada beberapa pembaca (termsk Sacha) yg membeli apps berbayar dgn redeem Gift code. Untuk info lbh ljt ttg redeem Gift code, silahkan baca:

      http://rumpitekno.com/2012/cara-membeli-menembus-itunes-gift-certificate/

      Saat ini, saldo dalam rumpitekno.us@gmail.com msh tersisa $0.93. Kalo Sacha ada Gift code, Anda dpt redeem pada akun ini tapi pastikan Anda habiskan nilai yg diredeem shga tidak digunakan oleh pembaca lain.

      Jawaban pd security question tdk dpt diberikan karena pembaca dpt lgsg mereset password tanpa bisa direcover balik oleh RumpiTekno.

      Tdk ada masalah kalo menggunakan akun ini pada iPad berbeda. Security question hanya muncul saat ingin mereset password.

    • Benar – ada pembaca coba mereset password berulang kali sehingga akun tersebut kena blokir :(

      Saya sudah reset password ke: Janganganti1

      Smga dgn password baru, tidak ada yg reset2 lagi!

  29. Halo Mas Chris, beberapa bulan lalu saya beli ipad2 di toko oke***p jogja, karena masih gaptek, saya minta tolong tokonya untuk buatin apple ID dan install apps. kemudian ketika saya cek “Purchase history” pada “account information” apple ID saya, tidak ada pembelian apps berbayar, adanya apps gratis, padahal saat itu mereka instalin apps berbayar seperti Keynote. pertanyaan saya:
    1. Bisakah mereka menggunakan apple ID yg lain (bukan apple ID saya) dalam menginstall apps tsb? istilahnya copas dari sync apple ID mereka
    2. Apa yang terjadi jika saya sync apps yang saya beli menggunakan laptop saya? apakah apps lama (yang disync pada laptop toko di jogja) akan hilang pada ipad saya? ataukah terbackup di laptop saya?
    3. bisakah 1 device ipad2 memiliki 2 apple ID?
    terimakasih

    • Hi Lalu tesa

      Berikut jawabannya:

      (1)
      Seringkali, toko akan jailbreak (crack) dan menginstal/sycn apps dgn akun Apple ID mereka. App Store mengijinkan Anda mengunduh & meinginstal apps dgn syarat harus memiliki satu akun Apple ID.

      (2) Ketika Anda melakukan sync/backup, semua app dari iPad akan ditransfer ke laptop Anda lewat iTunes. iTunes akan minta password untuk setiap akun Apple ID yg digunakan untuk menginstal apps tersebut. Kalo Anda miliki password tersebut, semua app dpt ditransfer dgn baik. Tapi kalo Anda tidak memiliki password (karena akun tersebut milik toko), maka apps yang bersangkutan tidak akan ikut disync. Apps itu tidak akan hilang dari iPad Anda – hanya tidak terbackup ke laptop sehingga Anda tidak melakukan recover kalo terjadi problem dgn iPad.

      (3). Satu iPad dapat menggunakan Apple ID yang berbeda (tidak terbatas) untuk menginstal apps. Namun, ini akan mengakibatkan 3 masalah – sulitnya untuk melakukan backup/sync (karena multiple Apple ID), sulit untuk melihat Purchase History (karena harus logout dan login dgn akun yg ingin dilihat) dan sulit untuk mengupdate app karena Anda mgkn tidak memiliki password dari akun Apple ID lain.

      Saran saya, kalo ada apps gratis yang tidak diinstal dgn akun Apple ID Anda, hapuskannya dan menginstal ulang dgn akun Apple ID Anda sehingga Anda dapat memanagenya dgn baik dan rapi. Utk apps berbayar, barangkali Anda ingin biarkan saja karena kalo dihapus dan diinstal ulang dgn akun Anda, Anda harus mengeluarkan uang.

      Untuk apps yg diinstal dgn akun lain – Anda tidak akan dapat mengupdatenya dgn versi terbaru kecuali Anda minta password dari toko tersebut.

  30. Rumpi Tekno, sy sudah coba smua cara diatas termasuk mengganti DNS seperti tip dr Cezareden, tetapi tak berhasil, lalu sy coba pakai akun rumpitekno.us@gmail.com juga tak bisa krn sdh ada 5 komputer yg di authorize, sehingga download aplikasi pun tak bisa. Apa Ada solusinya?

    • Untuk menggunakan akun US Apple ID yang disediakan (rumpitekno.us@gmail.com), Alexander hanya perlu logout dari akun Anda dan login dengan akun tersebut. Perhatikan passwordnya sudah diganti ke Teknorumpi1 (huruf besar T).

      Info ttg perubahan password dapat dibaca pada artikel berikut:
      http://rumpitekno.com/2012/membuat-us-apple-id-tanpa-kartu-kredit-ii/

      Apabila Anda login dengan akun US Apple ID, secara otomatis Anda akan diarahkan ke US App Store. Menggunakan akun US Apple ID tidak ada hubungan dengan “Authorize”. Untuk info selanjut ttg “Authorize”, silahkan baca komentar dibawah atau artikel RumpiTekno sebelumnya.

      Ttg pembuatan US Apple ID, apabila Anda mengganti DNS sesuai dgn tip Cezareden, Anda harus akan dapat membuatnya karena Anda dialihkan ke DNS lain (bukan Indonesia).

  31. Halo mas Chris, saya sudah coba semua cara, bahkan sampai mengganti DNS sesuai info Cezarden di atas, tapi tetep muncul keterangan “please contact iTunes…”. Sepertinya blok dari iTunes utk ip dna DNS indo bener2 bikin repot ya….Apa ada yg puny account VPN US yang bisa dipinjem utk bikin acc iTunes US? hehehehe

  32. Mas, saya sudah coba membuat Id us, kalo sebelumnya tidak none dalam metode billing, kali ini pada saat proses selanjutnya tidak dilanjutkan.. Terdapat notofikasi “please contact apple support to ..” Itu kenapa ya? Makasi mas..

    • Ttg NONE, itu sudah dijelaskan dalam thread Anda sebelumnya (lihat catatan dibawah).

      Tentang “please contact apple support”, seperti saya curiga, ada pemblokiran DNS Indonesia untuk membuat akun US Apple ID gratis, namun Anda dapat ganti ke DNS annoymous (spt dijelaskan tip dari Cezareden). Tip tersebut telah diupdate pada akhir artikel ini (diatas).

    • Untuk Chrome, pilih Settings lalu klik Show advanced settings. Dibawah Network, klik Change proxy settings.

      Pilih tab Connections lalu klik Add dan masukkan alamat DNS untuk proxy server baru (annoymous) tersebut.

      Pastikan Anda sambung ke internet lewat proxy server baru tersebut.

    • karna ribet saya pilih buat pake apple id yg udah dikasih diatas aja deh, thx bgt mas chris!

    • Banyak :) Khusus dari Surabaya, ada Mahoni.com (developer mobile yang menggunakan iOS sebagai sistem operasi) yang didirikan di Surabaya, Okt 2009.

    • Apabila Anda sudah masuk US iTunes Store, jangan langsung membuat akun baru. Itulah rahasianya – carilah aplikasi GRATIS dan klik untuk mengunduh.

      Dengan memilih aplikasi GRATIS, Anda dapat menghindar dari memilih metode pembayaran pada langkah berikutnya sehingga pilihan NONE akan muncul.

      Info ttg cara membuat akun US Apple ID gratis di iPad dapat dibaca pd artikel berikut:

      http://rumpitekno.com/2012/membuat-us-apple-id-tanpa-kartu-kredit-ii/

  33. mas cris klo sy mau download office buat ipad sy, caranya gimana mas, soalnya udah beberapa kali gagal trs, ketrngnnya safari tdk bisa dload. tlng ya mas.
    trmksh sblmnya.

    • Katanya, Microsoft mau rilis versi Office untuk iPad pada akhir tahun ini… sampai saat ini, Anda belum dapat mengunduh Microsoft Office buat iPad. Namun, ada beberapa apps Office untuk iPad yang dapat dipertimbangkan-

      CloudOn –
      memungkinkan Anda untuk menggunakan Microsoft Office pada iPad Anda dan menghubungkannya dengan akun Dropbox Anda. Anda dapat membuat, mengedit dan menyimpan dokumen Word, lembar kerja Excel dan presentasi PowerPoint dalam akun Box, Dropbox dan Drive Anda. Info selanjutnya:

      http://rumpitekno.com/2012/7-apps-favorit-untuk-bisnis-keuangan-anda/

      Anda juga dapat mempertimbangkan untuk mengunduh apps berbayar seperti Apple iWork for iPad, Pages, Numbers, Keynote, QuickOffice Pro HD, Documents To Go Premium dan byk lagi.. silahkan baca review sebelum memutuskan apps mana yang sesuai dgn kebutuhan Anda.

    • Anda dapat menggunakan/sync pembelian Anda dari iTunes Store sampai pada lima komputer yang berbeda (Macintosh atau Windows komputer). Sebelum Anda dapat sync apps Anda dengan iPad/iPhone, komputer yang Anda gunakan harus “diotorisasi” untuk melakukan sync dengan akun Apple ID.

      Kalau Anda tidak lagi menggunakan satu komputer tertentu (yg sebelumnya telah diotorisasi), Anda dapat “deauthorize” (membatalkkan otorisasi) dengan buka iTunes lalu pilih menu Store > Deauthorize This Computer.

      Masukkan Apple ID dan password, kemudian klik Deauthorize.

      Proses “deauthorize” itu digunakan untuk melakukan sync (backup) apps dari iPad/iPhone Anda ke komputer Anda dengan menggunakan akun Apple ID Anda :)

    • Hi Fajri

      Mgkn bisa baca artikel berikut bgm membuat akun US Apple ID langsung dari iPad atau iPhone. Setahu saya tidak ada pemblokiran pembuatan US Apple ID  dari Apple untuk DNS berasal dari Indonesia.

      http://rumpitekno.com/2012/membuat-us-apple-id-tanpa-kartu-kredit-ii/

      Saya tidak dapat membuat akun Apple ID lagi karena ada batasan yang ditetapkan oleh iTunes pada satu perangkat/komputer. Kalau mau mengunduh apps dari US iTunes Store, coba gunakan akun yg disediakan utk pembaca Rumpitekno (rumpitekno.us@gmail.com) dengan password (Teknorumpi1).

    • setelah mengikuti langkah” yg diberikan,diakhir muncul tulisan “cannot connect to itunes store” “the itunes store could not process your request.Please try again later”
      setelah saya coba berulang”.tetap saja hasilnya demikian
      solusinya gimana ya gan ? 

    • Bisa browsing lewat Safari? Kalau koneksi Wi-Fi oke, berarti ada masalah dgn iTunes. Info ttg koneksi iTunes bisa dilihat lewat forum.

      https://discussions.apple.com/thread/4123264?start=0&tstart=0

      Atau bisa langsung lewat situs itunesstore.downtoday.net:

      http://itunesstore.downtoday.net/

      Belakang ini, iTunes sering down (walaupun pihak Apple tidak mengakuinya) karena ada fix untuk mengatasi pembelian apps lewat iTunes Store tanpa bayar.

      Kalo Anda yakin iTunes tidak down, berarti masalahnya dgn sambungan perangkat Anda dengan App/iTunes Store.

    • safari jalan dan koneksi wifi tidak ada masalah
      kira” itu kenapa ya ?
      saya coba daftar melalui pc jg hasilnya sama saja,”unable to process”

    • Sudah cek ke itunesstore.downtoday.net dan forum Apple (link diatas)?

      Kalau dari situs tersebut tidak ada masalah berarti iTunes berjalan tapi perangkat ada problem.
      Kalau menghubung lewat PC, cara mudah untuk mengecek koneksi ke iTunes adalah lewat My Apple ID. https://appleid.apple.com/cgi-bin/WebObjects/MyAppleId.woa/Masukkan Apple ID dan password Anda. Kalau bisa masuk, berarti koneksi ke iTunes lancar. Kalau iTunes down, Anda tidak akan dapat masuk dgn akun Apple ID Anda.

    • setelah saya membuat apple ID,saya login ke itunes dan di minta review dan di formnya tidak ada pilihan “none” 

      saya semakin bingung gan

    • Benar :) Anda dapat membuat Indonesia Apple ID (dengan kartu kredit atau tanpa kartu kredit) dan US/UK Apple ID juga langsung dari iPad atau iPhone. Silahkan baca artikel berikut:

      http://rumpitekno.com/2012/membuat-us-apple-id-tanpa-kartu-kredit-ii/

      Kalau Renga memiliki satu iDevice (misalnya, iPad atau iPhone), Anda bisa langsung buatnya di perangkat Anda. Artikel ini menggunakan iTunes karena lebih mudah mengunduh software ke laptop/desktop dan membuatnya tanpa harus memiliki satu iDevice.

      Silahkan gunakkan US Apple ID (rumpitekno.us@gmail:disqus .com) dengan password (Rumpitekno1) yang disediakan untuk pembaca RumpiTekno untuk mulai mengunduh dan menginstal apps dari US App (iTunes) Store.

  34. Maaf, tapi ketika dipilih opsi “none” dan mengisi biodata (nama, alamat,dst) tetap ada perintah utk memasukkan code redeem walaupun dr app gratis dan US accout sekalipun. Nah, apa ketika anda medaftar juga memasukkan code redeem tsb (atau ada cara lain selain dgn membeli giftcard/redeem tsb) ?
    Terimkasih.

  35. mas, sy udah coba sampe di payment method tp gak berhasil juga. katanya harus menghubungi itunes support utk complete transaction. gmna ya itu?

    • Setahu saya, pesan itu akan timbul apabila alamat billing yang digunakkan tidak valid (yaitu tidak cocok dengan sistem alamat di AS).

      Kalau Nurlayla masih kesulitan membuat akun US Apple ID, coba gunakkan US Apple ID (rumpitekno.usgmail .com) dengan kata sandi (Rumpitekno1) yang dibuat untuk pembaca Rumpi Tekno untuk mengunduh dan menginstal apps dari US App Store.

  36. Hi rumpi tekno,

    Saya beberapa hari yang lalu pakai jasa orang lain untuk buat ID iTunes US dan berjalan dengan lancar, kemarin saya melakukan edit billing info dan sekarang gx bisa download lagi muncul error “Please Contact iTunes Support to complete this transaction”.

     Saya sudah buat ticket ke iTuunes tapi belum di reply.

    Ada solusinya gx ya?

    • Hi Edy

      Akun US Apple ID tidak dapat dihapus (baik dari pengguna maupun dari Apple) dan  US Apple ID harus memiliki alamat billing di AS. Kalau Anda sempat mengedit alamat billing Anda (ke alamat Indonesia atau alamat AS lain yg tidak valid), iTunes akan menampilkan pesan “”Please Contact iTunes Support to complete this transaction”.

      Untuk mengubah info US Apple ID, klik

      https://appleid.apple.com/cgi-bin/WebObjects/MyAppleId.woa/

      untuk kunjungi situs My Apple ID, lalu pilih Manage your account dan lakukan perubahan kembali.

    • Jangan masukkan kode hadiah – itu hanya dilakukan kalo mau redeem iTunes Gift card. Lanjutkan untuk masukkan alamat billing (yang valid) dan klik Create Apple ID.

    • Hi Welly

      IDnya tetap rumpitekno.us@gmail:disqus .com tapi password sempat diset ke baru (Rumpitekno1) karena ada pembaca yg mengubahnya :)

    • Hi Akbar

      Benar :( Password untuk US Apple ID (rumpitekno.us@gmail.com) telah diset ke Rumpitekno1. Silahkan dicoba lagi :)

  37. mas saya sudah sampai pada langkah ke 6, dan payment nya juga udah kluar “none” tp saat saya create account muncul ” Please contact itune support to complate this transaction” gi mana tuh mas???

    • Hi Rico

      Barangkali Anda bisa menggunakan US Apple ID yang sudah dibuat untuk pembaca Rumpi Tekno – rumpitekno.us@gmail:twitter .com dengan kata sandi (Rumpitekno1).Setahu saya, Apple tidak melakukan pemblokiran pembuatan US Apple ID berdasarkan IP address – Anda dapat membuat Apple ID dari negara manapun dimana pun Anda berada.Sayang device saya sudah melampaui pembuatan Apple ID yang di ijinkan oleh Apple sehingga saya tidak dapat lagi membuat US Apple ID untuk pembaca. Saran saya – coba lagi :)

    • Hi Rico
      Saya sering ditanya masalah ini dan saya sempat menanyakan ke iTunes Support lewat Apple Express Lane dan saya diberitahu bahwa tidak ada pemblokiran khusus lewat IP Indonesia maupun versi iTunes yang digunakan. Btw, Rico bisa menggunakan satu akun US Apple ID yang disediakan khusus untuk pembaca Rumpitekno (rumpitekno.us@gmail.com) dengan password (Rumpitekno1).

  38. udah bisa bikin sampe provide a payment methode tapi stelah di isi form dan mau create appleID malah ada suruhan “Please Contact iTunes support to complete this transaction” kalo kaya gitu jadi gimana?

  39. Hi AbyanVerifikasi harus dilakukan secara manual. Kalau Anda sempat menggunakandan mengubah kata sandi, berarti sudah diverifikasi oleh Anda.

    Kalau Anda masih belum dapat mengaksesnya, silahkan gunakan akun(rumpitekno.us@gmail.com) dengan kata sandi (Elexmedia1) yang dibuatuntuk pembaca secara umum.Chris

  40. Kenapa saya gak bisa ya? setiap sudah mengisi data, alamat dll ketika continue ada tulisan “Please contact iTunes support to complete this transaction” :(

  41. mas cris mau nanya akun apple id saya kan punya 2 us dan id,tetapi sekarang saya tidak bisa akses kedua2nya report by apple disable due to security reason,terakhir saya log out dari store iphone 4 untuk masuk ke id akun indonesia saya,kenapa ya seperti itu?tapi saya coba reset by akun hasilnya gak ada email reset yg masuk dari apple ke email gmail saya mas…makasih (iqbal)

    • Hi Pasya17
      Tidak seperti Google (atau Facebook),  Apple tidak akan memblokir akun IDApple Anda. Akun Anda mgkn diblokir karena ada masalah security – mgkn ada yg mengganti password Anda dan lain-lain. Untuk mereset password, jangan menggunakan iForgot.Anda bisa langsung akses situs My Apple ID pada tautan berikut: https://appleid.apple.com/cgi-bin/WebObjects/MyAppleId.woa/ Anda bisa artikel berikut untuk informasi lbh lengkap:http://rumpitekno.com/2012/mengubah-alamat-email-untuk-id-apple-anda/ Smga berhasil :)Chris

  42. SUsah mas bikin ID US nya..udah nyoba berulang2 tetp aja gak pilihan None nya…

    Kalo bisa inta tolong aja deh….dah prustasi neh… :DSebelumnya terimakasih…..

  43. mas sya pengguna iphone 4s udh dftar id apple cm pas metode pembayran gak ada pilihan none n ya jadisya gk bsa bkin sedangkan sya gk pnya kartu kredit, tolong dibantu mas

    • Hi Igoysouza
      Untuk membuat ID Apple kartu kredit card, Anda tidak bisa melakukannya lewat iPad, iPhone atau iPod Touch. Anda harus melakukannya lewat iTunes.Caranya sama dengan pembuatan US ID Apple, hanya pada Langkah 1 – pilih icon bendera Indonesia untuk masuk ke Indonesia App Store lalu lanjutkan langkah seperti dijelaskan diatas.SuksesChris :)

    • Sya dh coba cba lwat itunes jg mas cm mslahnya gak bisa klw
      Gak pke visa atau kartu kredit jdi sya gk bsa update di app store
      Krn gak pnya id aplle…. Tolog mas.

  44. mas Chris, saya sudah coba buat US Apple ID tapi selalu mentok di permintaan payment, saya sudah pilih none & gift card code saya kosongkan, apa mungkin karena gift card code yang kosong atau bagaimana?
    Kalo misalkan saya minta tolong dibuatkan US Apple ID apa boleh? Thx a lot for your kindness ;)

    • Hi Koza
      Ketika membuat akun US Apple ID, Anda tidak perlu masukkan gift card code. Dari pengamatan, khusus untuk membuat akun US Apple ID, App Store melakukan pencocokan ketat antara alamat, kode pos, nomor telpon untuk memastikan alamat tersebut benar2 alamat di AS.

      Untuk keperluan data alamat AS, silahkan baca artikel berikut ini.
      http://rumpitekno.com/2012/mengatasi-error-ketika-memasukkan-alamat-untuk-membuat-us-apple-id/

      Kebanyakkan pembaca juga sering mengalami problem awal di pencocokan alamat. Membuat akun UK Apple ID (atau Apple ID lain) jauh lbh mudah dibanding dgn US Apple ID (barangkali karena lbh byk apps bagus di US App STore).

      Chris :0

    • Hi Hendi

      Ketika buat US Apple ID, berhubungan Apple akan minta 3 pertanyaan 
      security yang unik (dan tgl lahir Anda), silahkan baca artikel berikut 
      untuk mengatasi error ketika Anda masukkan alamat untuk
      membuat ID Apple.

      -rumpitekno.com/2012/mengatasi-error-ketika-memasukkan-alamat-untuk-membuat-us-apple-id/-
      :)

  45. Bro Chris

    Mau nanya nih, saya sudah punya account di AppStore Indonesia dengan email kantor lama. Nah, karena saat ini saya sudah tidak bekerja di sana, saya ingin mengganti email ini dengan email peribadi saya, ternyata email pribadi saya tidak bisa digunakan (apple ID not yet been used with iTunes store. please review your account). Setelah saya baca, di apple hanya bisa menggunakan 1 ID (bisa memiliki beberapa ID, tapi tidak bisa menggabngkannya). Nah, bisakah saya tolong dibantu bagaimana cara mengganti apple id kantor dengan apple id personal saya?

    Sekaligus minta tolong dibuatkan ID AppStore USA dengan info yang saya kirim ke email ya.

    Terima kasih.

    • Hi Aldie

      Tentang mengganti alamat email untuk Apple ID Anda, silahkan baca artikel berikut,
      http://rumpitekno.com/2012/mengubah-alamat-email-untuk-id-apple-anda

      Lalu untuk membuat US Apple ID, berhubungan Apple akan minta 3 pertanyaan security yang unik (dan tanggal lahir Anda), silahkan baca artikel berikut  untuk mengatasi error ketika Anda memasukkan alamat untuk membuat ID tersebut.

      http://rumpitekno.com/2012/mengatasi-error-ketika-memasukkan-alamat-untuk-membuat-us-apple-id/
      :)

    • Halo Bro Chris,
      Untuk penggantian email di apple ID sudah berhasil :). Tutorialnya ada di http://rumpitekno.com/2012/mengubah-alamat-email-untuk-id-apple-anda/. Baru tau penyebabnya, ternyata email yang akan saya gunakan untuk mengganti email kantor itu sudah terdaftar di apple ID juga, sehingga ditolak oleh apple *pikun*.Saya juga sudah berhasil membuat sendiri apple ID untuk US AppStore :). Ikutin petunjuk di atas lancar jaya deh…Thanks Bro Chris. Saya gak usah dibuatin appla ID, dicancel aja hehehe…Salam

    • Mas aldie.. Bisa bantu saya buatin us apple id? Karena saya sudah mencoba berkali2 selalu gagal.. Mohon bantuannya mas.. Emailnya andini2105@gmail.com untuk data2nya terserah mas saja. Nanti emailkan saja ke saya.. Mohon bantuannya mas.. Terima kasih

    • Halo Andini, maaf baru balas sekarang (Saya juga baca postinganmu di web lain :p mengenai apple ID)

      Andini/Inggar,
      Saya sudah coba buatin US apple ID untuk Andini tetapi sepertinya email yang diberikan sudah pernah digunakan untuk regitrasi, jadi ditolak. Mungkin bisa dicoba dengan email selain andini2105@gmail:disqus .com. 

      Om Chris, maaf menyela hehehe….

      Salam semuanya

    • Hi Adelia

      Ketika membuat US Apple ID, berhubungan Apple akan minta 3 pertanyaan security yang unik (dan tanggal lahir Anda), silahkan baca artikel berikut  untuk mengatasi error ketika Anda memasukkan alamat untuk membuat ID tersebut. rumpitekno.com/2012/mengatasi-error-ketika-memasukkan-alamat-untuk-membuat-us-apple-id/Dan kalau Anda ingin mengubah alamat email untuk ID Apple Anda, silahkan baca artikel berikut.rumpitekno.com/2012/mengubah-alamat-email-untuk-id-apple-anda/

  46. Bang ak di german beli iped coba gunakn id us tp setiap mau download kok muncul masukan kata sandi mulu ya, pdhl kata sandinya udah bener, apa yg salah yaaa, mohon bantuan,

    • Hi Sigitsetyawan422

      Ya, kadang-kadang ID Apple Anda mungkin sering muncul bahkan ketika Anda tidak men-download sebuah app atau melakukan fungsi lain yang akan memerlukan kata sandi dimasukkan. Anda dapat mencoba salah satu dari 2 saran berikut.

      1. Sign out dan sign in kembali dengan pilih Settings > Store > tekan Apple ID Anda > Sign out. Sign in kembali – Anda mungkin harus memverifikasi informasi seperti alamat atau kartu kredit Anda lagi.

      2. Alasan lain mungkin disebabkan oleh beberapa app yang Anda ingin mengunduh sebelumnya tapi dibatalkan tiba-tiba. App Store mengasumsikan bahwa app tersebut diberhentikan sebentar sehingga ia terus meminta Anda untuk memasukkan sandi. Untuk memperbaiki masalah ini, Anda perlu membuka iTunes dan sync iPad Anda dengan akun iTunes Anda.

      Hope that helps :)

  47. mohon info nya suhu, saya sudah download beberapa aplikasi di itunes us smpai smua nya beres tpi mslhnya giliran di sync ga bisa. itu knp ya mohon penjelasan nya suhu. terima kasih

  48. Hi Chris,

    Mohon info Nya, saya sudah coba untuk buat US iTunes account tapi selalu muncul: “Please contact iTunes support for completing this transaction” setelah klik Create Apple ID button. Kira2 kenapa yah? Apakah bisa di Bantu untuk buat US iTunes dengan email: fedrickhalim@aol.com? Mohon bantuan Dan petunjuknya, terima Kasih.

    • Hi Fedrick
      Anda dapat pesan “Please contact iTunes support ..” karena Anda menggunakan alamat yang pernah digunakan (seperti contoh alamat dalam tip ini). Anda tidak bisa menggunakan alamat yang sudah terdaftar dgn akun ID Apple.Coba simak alamat Apple Store US dan pilih alamat lain lagi (atau Anda dapat menggunakan Google untuk mendapatkan satu alamat di US). http://www.apple.com/retail/storelist/P/S: Alamat Apple Store di Albany, Crossgate dan New York sudah sudah dipakai saya.

    • Hi Den

      Setiap App diindentifkasi secara unik oleh akun ID Apple yang digunakan ketika diunduh. Misalnya, jika Anda mengunduh Dungeon Hunter 3 dengan akun ID Apple (aaa@gmail.com), maka setiap pembelian in-app atau update harus menggunakan ID Apple yang sama dan tidak ID Apple lain.

      App atau file yang sudah didownload sebelumnya tidak  akan dihapus ketika Anda menggunakan ID Apple lain.

      Untuk menghapus satu app, tekan ikon app  yang bersangkutan sampai bergetar lalu tekan tanda silang (X) yang muncul di sudut kiri atas. Bila diminta konfirmasi, pilih Delete.

      Hati-hati ketika menghapus satu app. App itu akan terhapus dalam sekejap dan Anda tidak dapat membatalkannya atau Undelete.

  49. Dengan membuat US Apple ID tanpa kartu kredit, Rini dapat mengakses US IT Tunes dan mengunduh aplikasi gratis (yang mungkin tidak tersedia di Indonesia App Store) seperti Office 2010 untuk iPad di tautan berikut.

    http://itunes.apple.com/us/app/onlive-desktop/id490292278?mt=8

    Anda tidak dapat membeli item karena Anda akun US Apple ID Anda tidak memiliki metode pembayaran yang valid. Namun, ada 2 solusi yang Anda dapat gunakan.

    1. Rini dapat meminta seseorang yang memiliki kartu kredit AS dengan alamat penagihan di AS untuk membeli iTunes Gift Card di Apple Online Store dan kirim ke Anda. Info lebih lengkap di:

    http://store.apple.com/us/help/gifting
    http://store.apple.com/us/help/payments

    2. Atau Anda dapat menggunakan jasa situs voucher swasta.  Situs-situs tersebut dijalankan oleh orang yang membeli iTunes Gift Card di AS, menambahkan keuntungan sedikit ke nilai nominal voucher, dan kemudian menjual kode voucher secara online.

    http://itunes-express.biz/
    http://www.wildtwig.com/

    Setelah Anda mendapat kode voucher Anda, Anda dapat menebusnya di iTunes Store. Untuk mengetahui lebih lanjut tentang Cara Membeli & Menembus iTunes Gift Certificate, kunjungi situs berikut.

    http://rumpitekno.com/2012/cara-membeli-menembus-itunes-gift-certificate/

    Secara ringkas, langkahnya membutuh Anda membuat satu akun US Apple ID lalu membeli iTunes Gift Card (dengan kartu kredit AS) dan kirim ke Anda untuk ditembus.

    • Pada langkah ke6, jika diklik ‘Create apple ID’, Disamping pilihan metode pembayaran ‘None’ ada semacam notifikasi “Please contact iTunes support to complete this transaction”.
      ini gimane gan? Belum sampai langkah ke 7 gan.

Leave a Reply