Membuat US Apple ID Tanpa Kartu Kredit – II

Kalau sebelumnya, Anda dapat membuat akun USA Apple ID tanpa kartu kredit dengan iTunes (Baca: Membuat Akun iTunes USA Store Tanpa Kartu Kredit), tip berikut ini akan menjelaskan cara untuk membuat akun US Apple ID dengan iPad atau iPhone Anda.

NEW ARTIKEL:
Infinity Blade 3 Walkthrough, Tips & Cheats

Dalam tip ini, juga disediakan satu akun US Apple ID yang dapat Anda gunakan untuk mulai mengunduh dan menginstal apps menarik, musik, film dari US App Store.

Sesuai login ID Apple, iPad akan menampilkan App Store yang terkait dengan akun Anda. Misalnya, kalau Anda login dengan Indonesia Apple ID, iPad akan menampilkan Indonesia App Store.

Selama Anda login dengan akun ID Apple Indonesia, Anda tidak akan dapat mengunduh konten musik, film atau acara TV karena Apple Store Indonesia tidak menyediakan konten tersebut. Agar dapat mengakses US Apple Store atau UK Apple Store yang memiliki konten Music, Movie, TV Shows dan Audiobooks, Anda perlu memiliki akun iTunes US atau akun iTunes UK.

Anda juga perlu akun ID Apple US untuk mengunduh app yang menarik (seperti Google Earth, CloudOn, Shazam, MTV News dll) yang tidak tersedia di iTunes Indonesia.

Jika Anda mencoba untuk mengakses US App Store dengan akun Indonesia Apple ID, iPad akan menolak permintaan Anda dan mengalihkan Anda kembali ke App Store (Indonesian) sesuai akun Apple ID Anda. Namun Anda dapat mengatasi hambatan ini dengan langkah berikut ini.

Update Terbaru Baca: Cara Mudah Menbuat US Apple ID (100% Jadi!) yang membahas bagaimana menggunakan VPN untuk mengakses DNS US

Langkah 1. Logout dari akun Apple ID Anda dengan memilih Settings > Store > Sign Out (karena Anda akan membuat akun ID Apple baru).

Langkah 2. Lalu buka App Store dan carilah aplikasi GRATIS dan klik untuk mengunduh. Dengan memilih aplikasi GRATIS, Anda dapat menghindar dari memilih metode pembayaran pada langkah berikutnya. Pilih Create New Apple ID.

Langkah 3. Pilih Store (United States) lalu klik Next dan setelah selesai membaca syarat & ketentuan penggunaan Apple ID pada layar berikut, klik Agree untuk melanjutkan.

Langkah 4. Masukkan data yang diminta untuk membuat akun iTunes Anda dan klik Next untuk melanjutkan. Untuk pembuatan US Apple ID, Anda akan ditanya 3 pertanyaan untuk Security Info.

Langkah 5. Pada halaman berikutnya, untuk cara pembayaran pilih None dan masukkan informasi tagihan dan klik Next untuk melanjutkan. Anda perlu memberikan alamat di Amerika Serikat.

Saya menggunakan alamat (767 Fifth Avenue, New York City, NY, 10153) dan nomor telepon Apple Store di New York (212-3361440) sebagai contoh. Anda juga dapat menggunakan alamat dan nomor telpon tersebut.

Langkah 6. Untuk memasukkan alamat US yang valid, Anda dapat menggunakan alamat toko ritel pada situs, Apple Retail Stores (www.apple.com/retail/storelist/).

Ketika Anda memasukkan alamat waktu membuat akun US ID Apple, iTunes akan mencocokkan kebenaran alamat, kota, kode pos yang dimasukkan.

Apabila data tersebut tidak cocok, iTunes akan menampilkan pesan “Please contact iTunes support for completing this transaction” setelah klik tombol Next.

Atau Anda dapat kunjungi situs, http://www.fakenamegenerator.com/ untuk generate alamat dan nomor telpon yang Anda dapat gunakan. Khusus untuk US Apple ID, iTunes cenderung melakukan pencocokan ketat sehingga apabila kota, kode pos dan nomor telpon yang dimasukkan tidak cocok, Anda akan ditolak.

Ketika membuat akun US Apple ID, Anda dapat menggunakan alamat yang sama (seperti contoh yang diberikan diatas) berulang kali. Namun jika Anda ingin menggunakan alamat yang berbeda, pastikan alamat, kota, kode pos, nomor telpon itu adalah benar.

iTunes akan menolak pembuatan akun US Apple ID apabila ia menemukan ada informasi alamat yang tidak tepat.

Langkah 7. Apabila Anda berhasil membuat akun Apple ID baru, iTunes akan kirim verifikasi ke alamat email Anda.

Sesudah Anda verifikasi alamat email Anda, iTunes akan menampilkan situs My Apple ID dan minta Anda sign in dengan Apple ID baru Anda untuk verifikasi alamat email Anda.

Apabila verifikasi Anda berhasil, Anda akan kembali ke US App Store.

Password untuk akun Apple US ID

Anda bisa login dengan akun US Apple ID (rumpitekno.us@gmail.com) dan mulai mengunduh dan menginstal apps berbayar yang menarik, musik gratis, movie yang tersedia di US App Store.

Cukup daftarkan alamat email Anda (sebelum 25 Desember 2012) di artikel:
http://rumpitekno.com/2012/harta-karun-rumpitekno-2/

BACA JUGA:
Cara Mudah Backup & Restore lewat iCloud
Harta Karun RumpiTekno
Cara Mudah Membuat US Apple ID (100% Jadi!)
Membuat Akun iTunes USA Store Tanpa Kartu Kredit
Cara Membeli & Menembus iTunes Gift Certificate
Empat Cara untuk Melindungi iPad Anda
Penting! Lakukan Segera Setelah Membeli New iPad

Simak Tips & Trik selanjutnya.
Buku “iPad iOS 5.0 Clinic” (Terbit Juni 2012)

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150842148871149

Christopher Lee

416 thoughts on “Membuat US Apple ID Tanpa Kartu Kredit – II

    • Pernah mengunduh apps dengan Torent, Cydia, EvasiOn or software jailbreak yang lain?

    • saya tidak jailbreak,

      boleh tahu passwordnya akun us nya? Bisakah dikirim ke email saya, terimakasih :D

    • Coba perhatikan langkah berikut lagi:
      1. Instal dan aktifkan VPN Express sebelum membuat US Apple ID.
      2. Logout dari Apple ID milik Anda.- ini SANGAT PENTING!
      3. Masuk ke App Store, lalu pilih salah satu app GRATIS untuk mulai membuat US Apple ID – ini SANGAT PENTING juga!
      4. Selanjutnya ikutin petunjuk diatas.

      Akses ke US Apple ID RumpiTekno telah tutup (pd tgl 24/12/12)

  1. wah terus bagaimana selanjutnya? karena pernah pakai ID rumpitekno jadi tidak bisa update yang terbaru. bisa kasih info bagaimana cara mengupdate aplikasi dengan ID yang berbeda?

    • Semua apps dalam rumpitekno.us@gmail.com telah dikembalikan ke Apple ID baru. Byk teman2 Rumpi juga kesal dgn tingkah laku lupuslupus40@gmail.com. Sudah disediakan apps gratis malah mau mencuri dan menguasai semua sendiri! Payah!

      Akun baru yg lagi disetup hanya tersedia buat teman2 kemarin yg telah mengirimkan kado buat beli apps (ada banyak pembaca yg kata tidak perlu karena kuatir dicuri lagi).

      Supaya Apple ID baru TIDAK dicuri kembali, ia tidak akan disediakan untuk pendaftaran baru ataupun pembaca lama (yang tidak mengirimkan kado). ini berarti Riezma TIDAK akan dikirim password untuk Apple ID baru yg lagi disetup!!

      Sangat disesalkan ada pembaca yg tega membuat jahat sehingga mengakibatkan banyak pembaca lain tidak dapat lagi mengunduh apps berbayar secara gratis! Dasar pencuri tidak tahu malu!!

  2. Alo bang mimin,saya boleh minta passwordnya ga?sebenernya sih uda punya akun apple us,tp dulu sempet make id nya rumpitekno, trus krn ada update app jd ya mau ga mau mesti make id nya bang mimin,hehehe..tolong yak?email saya nico_black18@yahoo.com
    Makasi sebelumnya :)

    • Checlist:
      1. Sudah instal VPN Express?
      2. Sudah aktifkan VPN Ke DNS AS?
      3. Sudah logout dari Apple ID milik Anda?
      4. Sudah pilih app GRATIS sblm mulai membuat US Apple ID?
      Kalo semua sudah lalu lanjuitin dg langkah2 diatas, pasti berhasil. Kalo gak mau repot, bisa ke toko2 jual Apple & minta dibuatin US Apple ID. Biaya itu rata2 antara 50rb – 100 rb.

  3. yuupz benar.

    intinya, kita memancing agar pilihan “none” yang semula tidak ada untuk store Indonesia, menjadi ada. dengan membuat US apple ID terlebih dahulu. gagal atau berhasil itu nasib.
    tp kita masih bisa merubah nasib bukan…??

  4. admin sebelumnya trimakasih atas passwordnya.
    sekarang saya sudah punya apple id dari app store indonesia tanpa kredit card.

    sekedar share n nambahin trik buat akun apple ID Indonesia tanpa kredit card.
    baru tau kemarin pas coba2 buat akun US sendiri yang selalu gagal.

    langkah pertama.
    - ikuti step demi step langkah di atas termasuk memakai id dari “fakenamegenerator”.
    - bila berhasil syukur alhamdullilah. bila tidak juga ga gpp. karena kegagalan kunci dari kesuksesan.
    - apabila muncul pesan “Please contact iTunes support for completing this transaction” setelah
    klik tombol Next. biarkan sejenak kemudian. back step2nya sampai kembali ke awal buat akun.
    - ubah store United States menjadi Indonesia kemudian klik next
    - isi lagi data akun yang ingin di buat. klik next
    - nah pilihan. kredit card sudah bertambah dengan pilihan “none”
    - selanjutnya isi data anda termasuk no.tlp dll
    - klik “done”
    - taraaa selamat anda telah berhasil buat apple ID Indonesia.

    cara ini dah saya pakai dan 100% berhasil di iphone 4s saya.
    semoga trik tambahan ini membantu agan2 semua.

    good luck.

  5. Saya sudah buat ID US lwt laptop berhasil…
    Tapi waktu mau download di iPhone hrs memasukkan credit card..
    Jd saya create new US ID di iPhone agar pembayaran diubah ke None…
    Tp selalu gagal… :((
    Apa ada cara u/ iphone ?

    Saya minta passwordnya dong :D
    Untuk sementara, ke pramesti.luckywidya@yahoo.com

    Terimakasih :))

  6. admin yang terhormat…bolehkay saya meminjam apple id???jika boleh,boleh dikirm ke email saya pass nya….email saya:joshbertus@gmail.com thx before admin.

  7. bro, coba pake Platinum Hide IP (search aja di google) untuk bikin fake IP US terus masuk kembali ke itunes. Lanjut dengan langkah-langkah pendaftarannya. Aku berhasil bro bikin ID US dengan cara itu..

    • Hi Zgie
      To the best of my knowledge, there is no password resets and that the password still remains the same.

      Please read under the section, “Password untuk akun Apple US ID” for the current pasword used.

  8. Hi bang chris….minta tolong buatin id apple us dong,sy udah beberapa kali tapi tetep gk bisa ju ;( sy pake id bang chris , passwrdnya slalu ganti terus….tolong ya bang pliiiissss..kirim ke email aja ya,,,thanx sblm nya

    • Hi Vie
      The steps to creating a US Apple ID is easy & many readers had created them successfully. We cannot create Apple IDs for readers for security and privacy issues.

    • Hi Raka
      You can still make a free US Apple ID or any Apple ID that has NONE for payment method. If you are making a US Apple ID, make sure you are connected to a US DNS address. Please read the instructions and readers comments above.

    • If I give you the secret answers to the secret question, than I risked the account (rumpitekno.us@gmail.com) from being hijacked which may affect many other readers that had earlier used this account.
      Why do you need the secret answers?

  9. Bang Crist… Tolong bwtn id apple US ya..
    Ane cape & pusing lihat klakuan orng2 yg merubah pasword rumpitekno! Bnyk yg suka rubh2 trus..
    Sy udh cb bwt id US tp gagl trus.. Tolong ya Bang Crist! Trims
    Email: ahmadholiki@yahoo.con
    Syart & ketentuan bs d kirim k email Sy.. Thanks

    • Creating a US Apple ID is easy as 1-2-3. Just follow the steps above and make sure you are using a US DNS address. If you are using iTunes, download Spotflux (www.spotfulx.com) and run it before opening iTunes. If you intend to create the ID direct from your iDevice, install and run VPN (read the comments from Alx88).
      We cannot create any Apple ID for any of Rumpitekno readers for security reasons.

    • Each day the account is repeatedly reset by readers causing Apple to block it (security reasons.) The new password has been reset to:

      Elexonline1

      Since this article was posted, there has been 9 password resets. You can enjoy a better experience with App Store if you were to create and use your own US ID account .

    • The new password has been reset to :

      Elexonline1

      Please create your own US ID account in the event this account is blocked permanently.

    • The password has been reset again due to repeated attempts by readers to reset it:

      Elexonline1

      Please create your own US ID account in the event this account is blocked permanently.

    • The password has been reset again due to repeated reset attempts by readers to:

      Elexonline1

      You are advised to create your own US ID account in the event this account is blocked permanently.

    • Unfortunately, the password has been reset again due to repeated attempts by readers to reset it:

      Elexonline1

      Since this article was posted, there has been 9 password resets. You are advised to create your own US ID account in the event this account is blocked permanently.

    • You are 100% correct. Now, why would other readers be having difficulty in creating the US Apple ID? Good for you.

      TIP TAMBAHAN: Dengan iOS 5.x keatas, semua app yang pernah diunduh (termasuk yang berbayar) dapat langsung diunduh dengan memilih App Store > Purchased. Saat ini ada lebih dari 2.533 apps (dan juga banyak apps berbayar) yang Anda dapat lgsgn mengunduh dengan menekan tombol iCloud disebelah kanan app tersebut.

  10. gan tolong dong saya udah nyoba bikin tetep alamatnya ga valid trus…. udah d coba satu persatu tapi ga sampe semua alamat nya juga sihh..tapi tetep ga valid bikin id apple US…. jadi gmna jalan keluarnya ? thanks gan…

    • It seems Apple has blocked any Apple US ID’s created outside US. You can use the following address:
      767 Fifth Avenue, New York City, NY, 10153

      and the following phone number:
      212-3361440

      However, you make make sure that you are using a US DNS address which you can easily download Spotflux (www.spotflux.com) to your laptop or VPN on your iDevice.

      Please read the other comments made by readers above who had successfully created their US Apple IDs.

    • Each day the account is repeatedly reset by readers causing Apple to block it (security reasons.) The new password has been reset to:

      Elexonline1

      Since this article was posted, there has been 9 password resets. You are advised to create your own US ID account in the event this account is blocked permanently.

  11. pertama makasih banyak buat TUT dari mas Chris dan alx88 ( berhasil sekali jalan doank)

    pertanyaan : setelah memakai ID apple USA, apakah saya bisa donlot aplikasi dengan tidak memakai VPN lagi?? apa setiap donlot di appstore US mesti pake VPN ??

    • Good for you :-) After you had successful created the Apple US ID, you can login without using VPN and Apple will automatically re-direct you to US App Store and you can choose to download the content available in that App Store.

    • Pembuatan akun US Apple ID mudah dilakukan (lihat langkah dan komentar pembaca diatas.) Kami tidak dapat membuat akun tersebut untuk pembaca RumpiTekno berhubungan Apple akan menanyakan hal seperti tgl ulang tahun dan jawaban untuk security question yg tidak dapat kami jawab.

    • Silahkan ikutin langkah2 yg disebut pada artikel ini atau komentar untuk pertanyaan sama yang pernah ditanyakan oleh pembaca lain.

    • Make sure you had already logout from your existing Apple ID account and then go to App Store and click on any FREE Apps to begin creating an Apple ID account that has NONE for its payment method.

    • Benar saldo akun rumpitekno.us@gmail.com saat ini US15.07. Bisa kirim email Anda dan saya akan kirimkan jawabannya. Kami hanya dapat memberi jawaban untuk satu pertanyaan karena apabila jawaban diberikan untuk dua pertanyaan tersebut, maka akun tersebut dapat dihijack oleh pembaca yang bersangkutan.

    • Sesuai permintaan Ocean, jawaban untuk pertanyaan: what was the name of your first pet? sudah dikirimkan ke email Anda.
      Jawaban ini hanya berlaku sampai tg 15/11/2012 pada jam 10:00.

      Salam
      Rumpitekno

    • Berhubungan password terblokir karena sering ada pembaca memaksakan diri untuk meresetnya, maka telah direset ke:
      Jlpalmerah29

      seperti tertulis (dan update) diatas.

    • Kode itu diisi apabila Anda telah membeli iTunes Gift card dan ingin redeem gift card tersebut. Untuk membuat akun US Apple ID, pastikan Anda telah logout dari akun yg Anda sdg lakukan lalu pilih satu app GRATIS untuk mulai membuat akun US Apple ID dan pilih NONE untuk metode pembayaran.

  12. Min maaf ya paswordnya ga biasa di pake gimana dan apa dong paswordnya ?
    ,min maaf nih kalo bisa buatin dong ! Kirim ke email aku
    ,maksiiiiiiiih buanyaaaaaaaak sebelumnya :D

    • Lol, passwordnya tidak berubah seperti tertulis diatas:
      Jlpalmerah29

      Apabila Anda mengalami kesulitan akses akun, barangkali password telah direset ke baru karena terkena terblokir gara2 hacking dari pembaca. Cara membuatnya sgt mudah, coba baca komentar pembaca (terutama Alx88) untuk tips tambahan.

    • Anda dapat membuat akun US Apple ID lewat iTunes atau lgsg pada iPad/iPhone dgn menggunakan Spotflux (kelo dgn iTunes) dan VPN (kalo lgsg dgn iDevice Anda).
      Langkah2 sudah cukup jelas diatas ditambah dgn tips dari Alx88 yg disampaikan diatas.

  13. Mas mau tanya..sya kan sudah punya akun indo kemaren trus saya rubah akun saya ke US bisa n berhasil..
    Yg sya mau tanya apakah bisa akun saya ini di blacklist apple klo ketauan sya tidak memakai id indo..??menurut mas apa sya harus punya dua akun saja.???

    • Anda bisa mengubah cara pembayaran untuk satu akun tetapi setahu saya, tidak dapat mengubah satu akun Indonesia Apple ID menjadi US Apple ID karena memerlukan alamat setempat dan kartu kredit setempat untuk verifikasi. Akun Anda tidak akan diblacklist kecuali melakukan hacking. Lebih baik Anda memiliki dua akun karena ada apps yang dapat Anda beli di Indonesia App Store yg lbh murah dibanding dng apps yang sama yang Anda beli dari US App Store (berhubungan perbedaan kurs yg akan dikenakan pd kartu kredit lokal Anda)
      “Up-up and away” Way to go, Superman!

  14. Dear mas chris n temen”…
    Sekedar share aja buat temen” yg lom bisa bikin id apple USA.
    Barusan saya buat id apple USA di idevice dan berhasil
    Ini langkah” nya ::::
    1.saya menggunakan Idevice karena apps nya ada di app store
    2. install Aplikasi VPN in touch (free) di app store
    3.setelah di install buka apps VPN in touch kemudian register
    cuma butuh Email + password aja Register
    4. setelah login tap VPN Setup,apps akan mendirect ke safari untuk menginstall profile
    5.install profile (verified) ada 6 buah VPN yg dsedia kan
    6. Buka settings >General> Network > VPN (on) pastikan sampe status VPN conected ,klo ga conected pilih VPN yg lain( tentunya yg VPN usa). kalo mau pilih configurasi VPN terserah terserah tmen”
    7. Kalo udah conected, buka app store >search twitter(contoh aja, yg penting FREE) install > create new apple ID (Sebelum create new apple ID pastikan kita sign Out dr Store yang lain)
    lengkapi form yang di minta email+password +security Question, di payment methode pilih None dan untuk alamat USA nya bisa pakai alamat yang dikasih mas Chris( di atas )
    8. Verify apple ID USA di email tersebut.
    It’s Really” work
    Saya coba cuma sekali aja langsung bisa…:p
    Selamat mencoba !!!

    • Bener :0) Caranya cukup mudah dan kalo mau lewat iTunes ckp download Spotflux (www.spotfulx.com) dan jalankannya sebelum membuat akun US Apple ID.
      Smga pembaca lain dapat memanfaatkan penjelasan yg lengkap dari Alx88 untuk membuat US Apple ID.

  15. Mas chris apple id nya itu minta verifikasi payment..
    Jadi sebelum download harus ada verifikasi payment..
    Aku udah verifikasi, tp “please contact itunes” lagi
    Gmna ya mas ??

  16. Makasih banyak Mas Chris, sudah bisa lagi digunakan akunnya …
    Mudah2an tidak ada lagi Pembaca yg iseng …
    Buat Pembaca yg terhormat, tolong jangan coba2 mereset lagi passwordnya demi kepentingan bersama …

    • Supaya nyaman, Harris harus buat akun sendiri. Download Spotflux (www.spotflux.com) untuk terhubung ke AS lalu buka iTunes dan ikutin langkah2 diatas.

    • Barangkali karena ada perubahan pada password setelah diblokir. Pertanyaan verifikasi itu apa?
      Supaya nyaman, Alx88 harus buat akun sendiri. Download Spotflux (www.spotflux.com) untuk terhubung ke AS lalu buka iTunes dan ikutin langkah2 diatas.

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir. Lbh baik Haris buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Lbh baik buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

  17. gan ane kan udah punya apple id baru (id indo) terus kok pas mau upgrade apps masih tetep diminta lewat id rumpitekno ini, padahal sudah saya log out id baru saya berkali2 dan kenapa masih tetep nyangkut di rumpitekno pada saat ingin meng upgrade apps sehingga sampe saat ini apps saya belum di upgrade semua T_T.. mohon pencerahan nya agan-agan sekalian…

    TERIMAKASIH ^____^

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir. Lbh baik buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

  18. Mas chris, tolong dong reset lagi password nya..
    Aku download aplikasi n games udah banyak pake id rumpitekno..
    Skg mau di sync n backup malah ga bisa coz lom d authorize akun rumpitekno nya..
    secepetnya ya mas…
    Udah terlanjur banyak download nya nih
    Thnx

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir. Lbh baik Raka buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir. Lbh baik Bilz buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

    • Sdh coba berkali kali tp ttp gagal… Sampe coba di ipad dan pc smua ga bs.. Udh ikutin instruksi smua nya ttp disuruh contact apple nya..

    • Setuju bro..
      Mank kgk tw diri yg suka coba reset password
      Bisa jga kgk tuh password d rubah malah jadi ke blokir nih akun bersama…
      Otak nya pada kgk ada…!!!!!

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir. Lbh baik Adjie buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

  19. mas chris…
    Kok password nya ga bisa” ya..
    Aku udah pake yg Mediaelex1 terus pake Elexmedia1 jga ga bisa
    Tiap download aku pake apple id rumpitekno melulu..
    wduh gmna mau download nih…@~@
    Tlong segera kabarin ya mas chris .thnx
    Kirim ke email aku jga boleh

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir. Lbh baik Alx88 buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

    • Mas boleh nda minta tolong dibagi US ID nya, soalnya penting banget, ada aplikasi sy mau update yg dulunya pinjam rumpitekno n skrg nda bisa lagi. Jadi klo boleh pinjam US ID nya. Klo bisa kirim langsung ke E-Mailku aja grazzia87@gmail.com

    • Passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29

      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir. Lbh baik Wirdig buat akun sendiri shga tidak terpengaruh oleh akun diblokir.

    • Bisa. Tapi passwordnya sudah direset ke:
      Jlpalmerah29
      Biasa – ada pembaca memaksakan diri untuk mereset akun shga terkena blokir

    • Password terakhir: Elexmedia1.
      Password diganti hanya saat kena terblokir karena ada pembaca memaksakan diri untuk menghacknya.
      Sampai saat ini, password tersebut masih aman :-)

    • Rahmat harus ingat untuk LOGOUT dari akun Apple ID yang Anda sedang gunakan lalu pilih App Store dan klik satu App GRATIS untuk mulai membuat satu akun ID tanpa metode pembayaran.

    • Barangkali Zgie bisa membuat satu akun US ID untuk Anda. Caranya cukup mudah – ikutin langkah diatas tapi gunakkan Spotfulx untuk sambung lewat DNS US.
      :-)

  20. saya lupa paswrd dan security questions, namun apple sampai sekarang belum mengirimkan link utk reset pswrd ke id sekaligus email saya, padahal saya belum merasa menambah email lain sebagai 2nd email..apa ya solusinya? seingat saya, saya juga belum memverifikasi..apa bisa email saya terhapus dari apple?

  21. mas mau tanya dong, kok saya pas di step 6 ud klik creat apple id selalu ad tulisan “please contact..” padahal sy ud pilih “NONE” kenapa ya mas?

  22. mas chris, ini ane pake yg id US rumpi tekno buat liat purchased nya di ipad ane, tapi kok nggak keluar2 ya, apakah gara2 jumlah apps nya yang banyak jadi lama ato emang gabisa? btw cara edit DNS nya itu gimana? ane udah download spotflux tapi masi bingung harus diapain. Mohon bantuannya thx.

    • Coba logout dan login kembali. Untuk akun rumpitekno.us@gmail.com, password sudah direset satu bulan lalu ke: Mediaelex1.
      Pastikan Anda masukkan password yang benar.

      Untuk melihat apps yang telah diinstal, pilih App Store > Purchased. Jumlah apps yang banyak tidak mempengaruhi display – mungkin password yang salah atau koneksi Wi-Fi yang terputus.
      Untuk mengubah DNS, coba download Spotfulx

      http://www.spotflux.com/

      Programnya kecil dan sangat mudah digunakan. Setelah diinstal, jalankan program itu dan secara otomatis Anda akan terhubung dengan menggunakan DNS US.

    • Terima kasih banyak mas Chris, sy berhasil menggunakan US Apple ID dari Anda. Sebelumnya berulang kali sy coba untuk bikin akun sendiri tapi ditolak terus. Makanya sy gunakan akun dari Anda. Sekali lagi terima kasih.

  23. Mas, aku udah coba pakai akun rumpitekno. contohnya sudah berhasil download google earth yang memang gak ada di akun indonesia. Tapi aku gak bisa di install ke iphone aku. Kenapa ya mas? Semua hasil download dari akun rumpitekno juga begitu. Tapi kalau dari akun indonesia saya bisa di install.

    Mohon solusinya mas…

    Terima kasih sebelumnya. :)))

    • Ada beberapa kemungkinan? Apakah iPhone Anda sudah diupgrade ke iOS 6? Utk iPhone lama (iPhone 3 dan 4), dilaporkan ada beberapa bug? Kedua, app itu gak cocok dengan iPhone Anda (namun Google Earth seharusnya gak ada masalah dijalankan) di iPhone apapun.
      Coba lakukan hard reset iPhone Anda. Kalau masih tidak dapat membuka apps yang sudah didownload, hapus apps tersebut lalu hard reset dan download dan instal ulang lagi.
      Semoga berhasil.

    • ipin4 os 6 mas. itunes pun sudah terbaru. maksudnya, saat di bagian apps, sudah terlihat ada di layar ipin saya. tapi begitu di sync hilang lagi mas. Apa ada cara lain atau solusinya gitu mas?

      terima kasih mas buat jawabannya.

    • ooooo…. maaf mas, saya baru baca beberapa komentar di atas. dan itu sudah memcahkan masalah saya. terima kasih sebelumnya mas.
      terima kasih… :)

  24. Boss aku udah punya id us tp setiap kali mau purchase pasti diminta sequrity questionya, sedangkan aku lupa!! Bisa di forgot gak tuh security question???

    • Biasanya ditanya security password kalo mau reset password atau pertama kali menggunakan ID tersebut pada perangkat baru. coba logout lalu matikan iPad dan nyalakan kembali. Login lagi dengan akun Anda.
      Kalo lupa security password, bisa reset sebagai berikut.
      Kunjungi:
      https://appleid.apple.com/cgi-bin/WebObjects/MyAppleId.woa
      Pilih Manage your Apple ID dan masukkan akun dan password Anda. Apabila Anda berhasil sign in, pada layar berikut, pilih Password dan Security dan klik Send reset security info email to •••••@gmail.com (alamat email Anda).
      Kemudian buka email Anda dan klik tautan yang diberikan untuk reset ulang Security Password Anda.

    • haa.. haa. penulisan password si benar. tapi mas ini pakai password yg mana? coba donk, baca komentar dan lihat password mana yg terbaru?? kalo gak ada pembaca iseng yg coba reset password tiap2 hari, password gak bakal kena terblokir dan harus direset ulang! capek deh!!

    • Benar, ada yg lebih menyedihkan – tiap2 hari ada2 aja pembaca iseng yg coba2 mereset password (walaupun tidak dapat dilakukan)

    • Yep, biasanya ada yg coba2 reset shga akun kena terblokir lagi. 10 hari yg lalu, password sudah reset ke: mediaelex1
      knpa gak coba buat akun sendiri pakai vpn atau dns US. Coba download:

      http://www.spotflux(dot)com

      Programnya kecil tapi benar2 oke. Lsg sambungan ke US. Aku sih bisa buat akun Apple ID utk pembaca tapi nanti kalo saya yah dgn satu pembaca – semua mau!!! wah, nanti saya yg gak jadi kerja :)

  25. Hello..mas. Chris saya penguna baru hari ini mas.. td saya coba download “CloudOn” pke account RumpiTekno,, Berhasil di download, tp kok pas di sync gak bisa masuk ke destop Ipadnya ya mas..?? Mohon bntuanya mas Christ.. thankyuu.. :)

    • Untuk memindah apps yang sudah didownload, PC Anda hrs diotorisasi dgn akun yg digunakan untuk mengunduh apps tersebut. Namun, setiap akun iTunes hanya dpt mengotorisasi s/d 5 komputer (maksimal).

      Anda tdk dpt lagi mengotorisasi akun tersebut di PC Anda karena akun tersebut (rumpitekno.us@gmail.com) telah diotorisasi oleh pembaca lain pada PC mereka.

      Silahkan baca komentar posting dibawah yg sempat ditanyakan pembaca lain juga.

    • Tidak juga. Gunakkan rumpitekno.us@gmail.com hanya utk mengunduh apps dari US Apple Store dan gunakan akun biasa Anda untuk mengunduh apps lain.

      Anda tidak perlu sync app ke PC karena Anda bisa setiap saat download ulang dgn pilih App Store > Purchase lalu tekan tombol iCloud untuk mengunduh lsg dari iCloud.
      Ini berarti Anda perlu aktifkan backup dgn akun iCloud Anda.

      Bryan dpt login dgn rumpitekno.us@gmail.com lalu pilih App Store > Purchase utk melihat 1930 apps yang berbeda yg telah diunduh oleh pembaca RumpiTekno.

    • 7 hari yg lalu, password sudah di reset ke Mediaelex1. Ada yg coba2 reset password shga terkena blokir. Ada posting dari pembaca (“Bingung”) yg menyeru pembaca lain jgn ganti2 password :(

      Silahkan dicoba.

    • Smga berguna utk Pra. Utk sekedar info, password sudah reset ke baru lagi, yaitu, Mediaelex1. Tiap2 hari pasti ada2 yg coba reset password shga terblokir :(

    • Gunakkn alamat (767 Fifth Avenue, New York City, NY, 10153) dan nomor telepon Apple Store di New York (212-3361440) dan pastikan Anda sudah logout dari akun Anda sblm membuat akun US ID dan pilih App gratis shga pilihan NONE akan muncul.

  26. mas saya bikin apple id amerika tapi gagal, terus saya bikin apple id indonesia seperti cara di atas tapi tetep ga bisa, walaupun pilihan none payment nya udah di pilih tapi tetep gabisa? emang skrang apple id harus pake kartu kredit yah?

    • Pastikan Anda sudah logout dari akun Apple ID Anda dan kemudian pilih app gratis (lihat langkah 3) dan ikutin langkah selanjutnya.

      Pilihan NONE tidak tersedia apabila tidak memilih apps GRATIS sebelum membuat ID.

    • Password sudah di reset ke Mediaelex1. Utk penjelasan, silahkan baca posting dari Bingung (di bawah).

    • Ya bro :(( Hampir tiap hari, pasti ada yg coba2 reset password. 7 hari lalu (baca posting dibawah), password sudah direset ke yg baru: Mediaelex1. Walaupun pembaca dpt menggunakan akun, dan yg hanya dpt mengubah password hanya pemilik awal.

      Namun kdg2 ada yg coba2 reset berulang kali shga Apple lsg memblokirnya shga perlu reset ke password baru.

    • Nanti kalo sudah login dengan password baru, coba download apps dan lihat ada ditanya security question gak? Ada pembaca yg mengalami masalah ini. Setahu saya, security question hanya muncul saat ada niat untuk mereset password & bkn utk download sesudah berhasil login dgn akun tersebut :)

    • Ya, walaupun saya pernah tanya ke Apple Express Lane dan disampaikan tidak ada pemblokiran IP address dari Indonesia, namun saya percaya problemnya terletak pada alamat DNS Indonesia.

      Tip untuk mengatasi ini sudah disampaikan oleh Cezareden (baca diatas) atau baca komentar (dan tip) di bawah bgm melewati IP address Indonesia dgn VPN.

  27. Saya udah coba pake alamat yg di rekomendasiin di link diatas tapi setelah di next selalu muncul “please
    contact iTunes support to complete this transaction” kenapa ya :(

    • Harganya $0.99 (atau Rp9.000). Coba Criux download apps berbayar itu.. seringkali akun ini digunakan oleh pembaca lain untuk membeli apps dgn iTunes Gift Card shga masih ada sisa dana :) Setahu saya, terakhir masih sisa dana $2.00!

    • @Criux: Saya lagi minta feedback dari pembaca lain. Setahu saya, security question hanya muncul ketika mau reset password. Apakah sudah login dengan password baru, yaitu, Mediaelex1 yg telah direset 7 hari yg lalu ?

    • @Chris, oh saya sudah lofin dengan password baru, ditanyakan security question itu adalah karena saya belum pernah melakukam pembelian atas nama account itu di device yang saya pakai ini. Maksud apple itu sangat bagus, jadi kalau id itunes dan password kita dicolong orang lain, mereka tidak bisa gunakan untuk membeli app2/lagu dll di device yang lain.

    • Biasanya keamanan tambahan ini tidak muncul.. barangkali karena sering2 menganti password, Apple menambahkan fitur keamanan ini utk akun rumpitekno.us@gmail.com. Kira2 pertanyaan itu apa, biar saya dapat beri jawabannya :)

    • what is the name of your first pet? what is your dream job? Oh iya, dia acc rumpitekno hanya ada 0.93 cents, kalau misalnya saya mau nyumbang buat beli2 game bisa kirim ke mana ya?

    • frisco. jawaban untuk security question ini akan direset dalam waktu 7 jam untuk keamaman. Pastikan Anda sudah menggunakan jawaban ini dalam waktu 7 jam.

  28. Berhubungan ada pembaca yg coba reset password US Apple ID shga terblokir kembali, maka password baru telah direset ke: Mediaelex1. Silahkan gunakan Apple ID utk keperluan mengunduh apps yang diinginkan tanpa mengutak atik passwornya.

    • Eee,mm. barangkali Zizi memasukkan password yang salah. Hampir tiap hari ada yg coba2 reset password shga akun tersebut kena terblokir satu mggu yg lalu. Password sudah direset ke: Janganganti1

      Apakah Zizi menggunakan password baru ini? Kalo tidak, silahkan coba lagi :)

    • :D Pada langkah 2, pastikan yoo klik pada satu app GRATIS dulu untuk menampilkan kotak dialog Create New Apple ID. Selanjutnya, ikutin langkah diatas :)

      Kunci ada pada memilih app GRATIS dulu sblm membuat akun Apple ID :)

    • Sya sudah ikutin yg yg diajarkan tpi buntunya di code utk itunes gift cardnya…sya akan cba lgi..tq :)

  29. iya mas kalo dari ipad bisa, tapi dari laptopku munculnya seperti itu….apa gara2 sebelumnya berkali2 salah masukin password (gak tau kalau dah diganti)

  30. udah bisa login, tapi pas mau download free apps dia minta verifikasi
    payment information…minta diisi title-nya, abis gitu muncul “please
    contact iTunes support to complete this transaction”

    • Hi Tristan
      Saya coba di iPad & iPhone saya, gak apa2. Barangkali mgkn pesan ini muncul kalo download apps pada satu perangkat baru dgn akun tersebut.

      Mgkn akun ini sdg “diamati” iTunes :( Hampir tiap hari, saya terima notifkasi lewat email ttg reset password. Akun ini sudah kena blokir 4 kali (barangkali ada pembaca smgt sekali minta direset) dan telah diganti password dari “Rumpitekno1″, ke “Elexmedia1″, ke “Teknorumpi1″, dan skrg ke “Janganganti1″.

      Kacau benar :) Saya akan coba cari iDevice baru untuk menginstal apps dgn akun ini. Saya kabari kalo sudah ada jawabannya.

      p/s: utk sekedar info, walaupun pembaca memiliki password, hanya pemilik asli yg dpt resetnya… jadi percuma coba2 reset :))

    • Error “please contact iTunes support to complete this transaction” karena apple mendeteksi IP address bukanlah IP Address US. Itu saja, ga ada hubungannya sama kesalahan alamat US.
      Solusinya dg menggunakan Proxy US ataupun VPN US.

    • Waktu membuat US Apple ID, pastikan Anda sudah logout dari akun Anda dan lakukan langkah 2. Kunci adalah memilih satu app GRATIS dulu untuk menginstal. Kalo tdk memilih app GRATIS tetapi langsung membuat akun tidak akan dapat menampilkan pilihan NONE.

      Cool bro :)

    • Pastikan yoo sudah logout dari akun Anda dulu. Lalu lakukan langkah ke-2. Kunci adalah untuk memilih app gratis untuk membuat akun. Jgn lgsg membuat akun karena tanpa memilih app GRATIS, pilihan NONE tdk akan muncul.

      Cool bro :)

    • Benar – mmg pusing tapi yah gimana lagi… seringkali ada pembaca coba2 reset password shga terblokir :( Password hanya dpt diganti oleh pemilik asli walaupun pembaca mengetahui passwordnya.

      Kemarin password sudah reset ke: Janganganti1

      Yep, password baru ini mengingatkan pembaca jangan reset2 :)
      Apps yg sudah diinstal tidak terpengaruh oleh pengantian password..

    • Hi Tristan

      Apakah sudah login dengan password baru? Kemarin password sudah direset ulang ke: Janganganti1.
      Ada pembaca coba2 reset password shga kena terblokir. Kacau!! Coba login dengan password baru ini :)

  31. Mas chris bisa minta tolong buatin apple id us ga? Saya udah coba bikin dari mac/ipad tp hasilnya tetep sama mentok di “connect itunes store blabla”

    • Jatah membuat ID Apple pada iPad/laptop saya habis digunakan untuk membuat ID untuk teman2 sebelumnya. Sori. Kalau mau pakai US Apple ID (rumpitekno.us@gmail.com), password sudah direset ke: Janganganti1

      Ada pembaca coba2 reset password shga kena terblokir. Kacau!! Coba login dengan password baru ini :)

    • Benar ada pembaca yg coba reset passwordnya shga kena terblokir,
      Saya sudah reset ulang passwordnya ke: Janganganti1

    • Anda perlu satu akun Apple ID yang memiliki sistem pembayaran yang valid (eg kartu kredit, Paypal dll). Apple tidak memblokir pembelian Anda. Seringkali pemblokiran terjadi karena dari pihak penyedia sistem pembayaran (misalnya kartu kredit) – Anda perlu hubungi bank Anda.

      Anda tidak dapat membeli apps dengan akun US Apple ID (rumpitekno.us@gmail.com) karena akun tersebut dibuat tanpa menggunakan sistem pembayaran.

      Ketika membeli apps – Anda hanya ditanya password Anda.

      Anda tidak akan ditanya “Security pass” kecuali Anda coba mengganti password atau reset password dari satu akun Apple ID (misalnya, rumpitekno.us@gmail.com) yang bukan milik Anda.

    • Benar :( Password baru sudah diupdate dalam artikel ini.Silahkan coba dengan password – Teknorumpi1

      Edit
      Reply

  32. hasil downloadtan nya ga bisa dipindahin ke ipad , disuruh authorize tapi masih aja ga bisa mungkin yang authorize nya udah 5 komputer, gimana dong?

    • Setiap akun iTunes dapat mengotorisasi s/d  5 komputer. Untuk Deauthorize akun iTunes di komputer / iDevice yang  Anda  tidak lagi gunakan, buka iTunes program &  sign in dengan ID Apple Anda. Di bagian atas, klik Deauthorize All.

      Sekarang, Authorize kembali komputer / iDevice yang Anda inginkan.
      Catatan: Anda tidak dapat deauthorize hanya komputer /iDevice tertentu sesuai keinginan Anda dan opsi Deauthorize All hanya tersedia apabila Anda telah menggunakan habis semua 5 otorisasi untuk akun Anda dan perintah ini hanya dapat digunakan sekali setiap 12 bulan.

      Untuk memindah apps yang sudah didownload, pastikan apps yang sync/transfer ke iTunes itu memiliki akun Apple ID yang sama dgn iPad Anda yg telah diotorisasi dengan akun Apple ID yg sama juga. Misalnya, apps yang disync dgn akun abc@gmail.com ke PC tidak dapat dipindah (sync)  ke iPad yg diotorisasi dgn akun xyz@gmail.com.

  33. sebenarnya yang membuat susah create apple id versi US adalah adanya permintaan code redeem nya., dan hal tersebut terjadi beberapa kali. karena jika mengosongkan field tsb, maka tidak bisa dibuat oleh apple sendiri.

    Cara nya?

    •  Bro, sudah ikuti step-stepnya dan pakai semua address yang ada tapi masih di tolak juga ID US-nya? Kenapa ya?

    • Sepengetahuan saya, Apple tidak melakukan pemblokiran pembuatan US Apple ID lewat portal Indonesia. Seandainya Lody masiy mengalami kesulitan membuat akun US Apple ID dengan mengikuti langkah-langkah yang dijelaskan diatas, silahkan nonton video yang ditambahkan pada akhir artikel di situs berikut:

      http://rumpitekno.com/2012/membuat-akun-itunes-usa-store-tanpa-pakai-kartu-kredit/

      Artikel tersebut menggunakan iTunes tapi langkahnya sama pada saat memasukkan alamat. Sukses bro :)(

    • Masih tidak berhasil Bro. Sudah semua alamat saya coba yang dari generated maupun dari apple store, semua tidak berhasil.

      Saya coba gunakan rumpitekno ternyata tidak bisa masuk itunes store us juga ya.

      Apakah apple cek lokasi pembuatan email juga kah? Jadi kalau dari luar US langsung di block?

      Penasaran juga nih..

    • Barangkali ada pembaca “hijak”  kata sandi  dan menggantinya. Selama Anda tahu kata sandi, seluruh akun sudah bisa dibajak :( Kacau!!

    •  O begitu ya.. itu penyebab semua registrasi apple id usa gagal terus ya.. Btw,password barunya sudah bisa digunakan. Mudah2an tidak ada yang bajak lagi.

      Saya sudah beli buku Bro, sangat membantu. Thanks. Sayangnya belum bisa apple id usa nih. Yang UK sih sudah berhasil..

    • Kata sandi sudah diset ke baru – Teknorumpi1. Silahkan dicoba.. oh, btw, mkgn perlu diketahui iTunes Store sedang down sejak hari ini dibeberapa negara termasuk Indonesia :( Sampai saat ini, iTunes Store tidak dapat diakses maupun dgn akun Indonesia Apple ID.

    • Rumpitekno…., mohon konfirmasinya apakah id dan paswordnya sdh diganti lg ? Krn sy coba tidak bisa. Terima kasih ya. Salam.

    • @Lody  menyampaikan ada kesulitan mengakses akun tersebut juga. Ada yang mengubah passwordnya :(

      Passwordnya sudah direset ke Teknorumpi1.

      Semoga tidak ada yang mengubahnya lagi …

    • Sudah disampaikan dalam komentar sebelumnya bahwa password sudah diset ke Rumpitekno1. Password sebelumnya sempat diganti oleh pembaca :(.

      Silahkan coba lagi dan menikmati lagu gratis dan app keren yang Anda dapat download dari US App Store (diantaranya Google Earth, CloudOn dll).

      Veronica juga dapat membeli dgn akun ini dengan menggunakan iTunes Gift card seperti yg dilakukan  @zka .

  34. Hi Zka

    It’s oke bro :)

    Hebat – akun US Apple ID bukan hanya dpt akses US App Store tapi dpt digunakan untuk redeem iTunes Gift Card untuk belanja.

    Kelihatan Anda berhasil redeem untuk beli Leme Camera-12.0M, &  PolarCam – Instant Retro Camera. 

  35. mas cris, peringatan 
    “Please contact iTunes support for completing this transaction”  selalu muncul ketika saya buat us apple id, baik itu ketika saya buat di pc maupun di device saya (sebelumnya saya belum buat apple id di device saya)..apa versi iTunes yang digunakan bisa mempengaruhi pembuatan apple id nya? 

  36. wah terima kasih, sepertina apple id nya bisa sarana buat orang-orang yang ga bisa buat apple id (termasuk saya). Buat para pembaca rumpitekno yang lain semoga tidak mengganti passwordnya lagi, karna idnya untuk bersama ya :D

  37. kayaknya sekarang ip adress kita juga ngaruh deh, mau adress yang kita kasih valid juga kalau ip adress kita indonesia ga akan tembus, kalo mau harus pake proxy US

    • Apple membatasi jumlah Apple ID yang dapat dikaitkan dengan satu perangkat (10) dan jumlah Apple ID (5) yang dapat dibuat dengan satu PC/Mac. Setahu saya, Apple tidak membatasi pembuatan Apple ID (baik itu US, UK atau negara lain) dari ip address Indonesia.

      Anda dapat menggunakan US Apple ID (rumpitekno.us@gmail:disqus .com) dengan kata sandi (Rumpitekno1) yang telah dibuat untuk pembaca untuk mengunduh dan menginstal apps dari US App Store.

  38. Setiap saya daftar, selalu “Please contact iTunes support for completing this transaction” huuaaa,, padahal sudah pakai macam2 alamat. :( bagaimana ini??

  39. Saat saya membuat akun apple id us. Diminta untuk memsukkan code itunes gift card. Jadinya ga bisa bikin baru :( karna saya ga punya codenya. Solusinya gmn ya?

    • Hi Inggar

      Anda tidak perlu memasukkan kode iTunes Gift Card (hanya dimasukkan

      jika Anda perlu redeem Gift card tersebut). Langsung masukkan nama dan

      alamat di AS.

    • Benar :(

      Ada pembaca menganti passwordnya. Password sudah direset ke:

      Rumpitekno1

      Smga tidak ada yg mengantinya lagi :)
      Chris

  40. Bos tolong bantu buatin 1 dong klo bisa :)
    gw coba selalu dpt pemberitahuan  “Please contact iTunes support for completing this transaction”
    pdhl dah coba macam2 alamat

    • Hi Vero

      Apple membatasi jumlah Apple ID yang dapat dibuat pada satu device dan sayangnya device saya sudah melampaui jumlah tersebut.

      https://discussions.apple.com/message/16335887#16335887

      Vero dapat menggunakan alamat tersebut:

      767 Fifth Avenue, New York City, NY, 10153212-3361440Anda juga bisa menggunakan US Apple ID (rumpitekno.us@gmail.comMhn perhatikan password sudah direset karena ada pembaca yg mengubahnya

    • senasib sama vero ->  “Please contact iTunes support for completing this transaction”  

    • Saya coba pakai akun rumpitekno, skrng apple-nya nanyat “where was your favorite job?” dan “where were you on 1 January 2000?”

      itu jawabannya apa yah?

    • Hi Zka
      US Apple ID tetap sama (rumpitekno.us@gmail:twitter .com) namun password sudah diset ke Rumpitekno1 karena ada pembaca yang mengubahnya.Pertanyaan tersebut tidak akan muncul ketika Anda hanya login untuk akses US App Store.Pertanyaan tersebut HANYA akan muncul jika Anda ingin coba membeli app berbayar (tidak diijinkan karena akun ini GRATIS) atau Anda ingin mereset sesuatu :)

    • Saya hanya coba pakai akun ini untuk me-redeem gift yang saya punya krn sebelumnya saya kesulitan untuk bikin account US. Tidak ada niat utk mereset apapun

      tp setelah di coba berkali2 akhirnya berhasil. Thx infonya

    • Zka wrote : … 
      tp setelah di coba berkali2 akhirnya berhasil. Thx infonya
      Gimana akhirnya agar bisa berhasil ? Aku baru punya 1 Apple ID mau buat versi USA spt yang di atas  tp ditolak terus. 

    • Saya juga masih belum menemukan msalah knpa ditolak? Saya sudah tanyakan ke Apple Express Lane tapi diberitahu tidak ada pemblokiran khusus untuk membuat US Apple ID dgn IP Indonesia.

      Apalagi saya tdk mengalami problem ini ketika buat US Apple ID. Aku juga penasaran :)

    •  setelah baca akhirnya bisa juga.. bener emang gara2 dns indonesia pasti muncul eror setelah ganti DNS akhirnya sukses juga bikin apple ID us..
      ini DNS yang aku pake 156.154.70.1 and 156.154.71.1
      moga bisa membantu.. :)

    • It oke bro :)

      Hebat – akun US Apple ID bukan hanya dpt akses US App Store tapi dpt digunakan untuk redeem iTunes Gift Card untuk belanja.

      Kelihatan Anda berhasil redeem untuk beli 
      Leme Camera-12.0M, &  PolarCam – Instant Retro Camera. 

Leave a Reply